Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Харьковский "Металлист" начал сезон с победы

160

Премьер-лига Украины. 1-й тур "Металлист" (Харьков) - "Ильичевец" (Мариуполь) - 2:0 (1:0)

14 июля. Харьков. Стадион ОСК "Металлист".

"Металлист": Горяинов, Барвинко, Пшеничных, Торсильери, Вильягра, Торрес, Шавьер, Соса, Марлос (Бланко, 77), Тайсон (Кристальдо, 89), Лысенко (Ребенок, 68).

"Ильичевец": Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов, Шевчук, Виценец, Окриашвили, Кожанов, Ярошенко (А. Мандзюк, 86), Емельянов (Кравченко, 67), Таргамадзе (Федотов, 46).

Голы: Соса, 18 (1:0). Ребенок, 90+5 (2:0).

Предупреждения: Виценец, 20. Чижов, 87. Тайсон, 88. Ищенко, 90+3. Вильягра, 90+4.

"Металлист" принимал на своём поле игроков "Ильичёвца". В прошлом сезоне хозяева поля смогли завоевать бронзовые медали первенства, а вот мариуцпольцы довольствовались лишь одиннадцатой позицией.

Не успели болельщики ещё ознакомиться с составами играющих команд, как хозяева поля создали первый опасный момент в сегодняшнем матче. Лысенко после флангового прострела умудрился с нескольких метров отправить мяч значительно выше цели. "Металлист" очень активно начал встречу и первые минуты вообще не выпускал соперника с его половины поля. Гости только с помощью нарушений правил справлялись с игроками соперника. На восьмой минуте Марлос как-то легко оставил не у дел опекуна на линии штрафной, выскочил на свидание с голкипером, уложил того на газон, но вот с ударом промедлил, а потом и защитники успели накрыть соперника.

На восемнадцатой минуте матча оборона гостей дала сбой. Красивую скоростную атаку провели футболисты "Металлиста". Соса сыграл с Марлосом, получил мяч обратно, ворвался в штрафную площадь и пробил точно впритирку с дальней штангой. Голкипер хоть и выскочил из рамки, но помешать сопернику не сумел. На табло появились цифры 1:0, и всё соответствовало происходящему на поле. После забитого гола хозяева поля немного сбавили темп, довольно ожидаемо, учитывая, что уже шла тридцатая минута матча, а начало встречи получилось у "Металлиста" действительно интересным.

Так первая половина матч и завершилась при счёте 1:0. Надо было что-то менять мариупольцам, у которых практически ничего не получилось в сегодняшнем матче.

Вторая половина матча никак вообще не напоминала первый тайм. Скорости были практически на нуле, а про опасные моменты речь не шла. На шестидесятой минуте встречи футболисты "Ильичёвца" получили право на довольно опасный штрафной. Кравченко провёл плотный удар со стандарта, мяч просвистел над игроком мариупольской команды, который занял место в стенке, и полетел в дальний угол ворот. Голкипер с трудом, но смог вынести мяч на угловой. И это можно было считать самым опасным моментом во вторые сорок пять минут. Хозяева поля ответили спустя несколько минут. Неугомонный Тайсон полез в атаку, но против него нарушили правила. Со штрафного Соса забросил мяч точно на Хавьера, последний хоть и пробил сильно головой, но вот в рамку не попал.

К концу матча скорости подросли, и вновь преимущество "Металлиста" стало ощущаться на всех участках поля. На восьмидесятой минуте матча хозяева немного расслабились и чуть было не получили гол в свои ворота. Прошёл прострел с правого фланга, дальше скидка под удар неприкрытого Ярошенко, однако Константин пробил точно по центру ворот, и голкипер смог ногой отбить сферу. Харьковчане решили не рисковать в концовке встречи и стали спокойно контролировать мяч, не подпуская соперника к своим воротам. Итоговый счёт был установлен в компенсированное время. Прошла навесная передача от лицевой линии на дальнюю штангу, куда вовремя прибежал Ребенок и переправил мяч в сетку ворот. Итог встречи – победа хозяев поля со счётом 2:0.

Премьер-лига Украины. 1-й тур. Все результаты

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги