16 октября • обновлено в 18:19
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Чемпион Англии безвольно проиграл

128

"Саутгемптон" - "Манчестер Сити" - 3:1

Голы: Панчеон, 7, С.Дэвис, 22, Барри (в свои ворота), 48 - Джеко, 39

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Йосида, Хойвельд, Фокс (Ричардсон, 71), Шнейдерлен, С.Дэвис (Уорд-Праус, 80), Корк, Панчеон (Лаллана, 61), Ламберт, Родригес

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Лескотт (Коларов, 66), Клиши, Насри (Милнер, 56), Гарсия, Барри, Силва (Майкон, 73), Яя Туре, Джеко, Агуэро

Предупреждены: Ламберт - Клиши, Яя Туре

"Манчестер Сити" должен был сокращать отставание от "Манчестер Юнайтед" после путешествия в Саутгемптон. "Горожане" пропустили в 2013-м году только два мяча, но "святые" за сорок восемь минут наколотили в ворота "Сити" сразу три гола, предрешив судьбу матча в свою пользу.

"Саутгемптон" реализовал свой первый же момент, подчеркивает euro-football.ru. Шла седьмая минута, когда на своей половине поля Гарет Бэрри совершил потерю мяча. Пунчеон выполнил передачу в сторону Родригеса, который, конечно, мог забить и сам, но Джо Харт с его попыткой справился. Но на этом наступательная фаза "Саутгемптона" не завершилась, "снаряд" отлетел к зачинателю Пунчеону, которому оставалось не промахнуться по пустым владениям Харта. Для "Сити" этот пропущенный мяч стал 5000-м в высшем дивизионе Англии. Для сравнения: "Юнайтед" пропустит всего 4566 голов.

Перед игрой поклонники гостей радовались возвращению после Кубка Африки Яя Туре. В идеале ивуарийцу нужно было предоставить отдых, но выбора у Манчини уже не было: его опорная линия в игре с "Ливерпулем" совершила большое количество ошибок. Уставший Яя ниже своего уровня не упал, но и повести партнеров за собой не сумел. Возможно, звездам из "Манчестер Сити" удалось бы выправить неудачно складывающуюся игру ближе к перерыву, но, как назло для них, неожиданно допустил осечку прежде надежный Харт. Вратарь после легкого удара Ламберта запустил мяч за спину. Сабалета попытался было выручить, но Дэвис уже видел перед собой заголовки завтрашних газет.

Шансы чемпиона Англии на приемлемый результат повысились после точного удара Эдина Джеко. Босниец блестяще поставил точку в контратаке гостей. Сильва, Сабалета и Джеко сделали все, чтобы максимально быстро доставить мяч в сетку хозяев. Удивительно, что Джеко восемнадцать из своих двадцати восьми голов в Премьер-лиге повел на чужих аренах. Самое страшное для Роберто Манчини заключалось в том, что в его резерве не нашлось человека, который бы мог усилить игру в атаке. Марио Балотелли? Сколько раз итальянец действительно выходил на поле и спасал положение для "горожан"?

Усталость и апатия захватили действия "Манчестер Сити". Милнер медленно начал разминку, а Манчини неспешно разговаривал с помощниками. Никто не ожидал, что блицкриг "Саутгемптона" получится настолько стремительным. Ламберт с левого фланга выполнил несильную передачу в центр штрафной, где совершенно никого из футболистов "святых" не было. Но хозяевам помог Бэрри. Гарет оказался не в нужное время не в нужном месте, послав мяч в угол мимо Харта. Бэрри забил уже второй автогол в сезоне: дебют состоялся в Кубке Лиги в игре против "Астон Виллы". До финального свистка оставалось более тридцати пяти минут, но звездные футболисты Манчини не сумели провести больше ни одного мяча. В тринадцатый раз в истории Премьер-лиги действующий чемпион страны проиграл новичку дивизиона.

"Манчестер Сити" должен был сокращать отставание от "Манчестер Юнайтед" после путешествия в Саутгемптон. "Горожане" пропустили в 2013-м году только два мяча, но "святые" за сорок восемь минут наколотили в ворота "Сити" сразу три гола, предрешив судьбу матча в свою пользу.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel