Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Этот день настал!" Реакция звезд футбола на отставку Блаттера

1.8т

Президент ФИФА Йозеф Блаттер через четыре дня после переизбрания на свой пост неожиданно подал в отставку. Как заявил футбольный функционер, такое решение он принял в связи с тем, что не ощущает поддержку всех членов организации.

Однако, по данным СМИ, уйти в отставку Блаттера вынудил тот факт, что на него завели дело американские власти. Чиновника обвиняют в коррупции, финансовых махинациях и отмывании денег.

Футбольный мир по-разному отреагировал на решение Блаттера уйти в отставку. Вашему вниманию самые яркие комментарии известных спортсменов.

"Король футбола" Пеле: "Блаттер был президентом в течение 20 лет. К сожалению, то, что случилось с ним, случается со всеми. Я как бывший футболист хочу, чтобы футбол объединял людей и останавливал войны. Коррупция – не моя проблема. Все вокруг меняется – футбол, жизнь. Важно, чтобы люди были честные".

Гарри Линекер, легенда английского футбола: "Блаттер подал в отставку. Не верю этому. ФИФА всегда казалась такой отличной порядочной организацией. Но я уже скучаю по Блаттеру!".

Луиш Фигу, легенда "Барселоны" и "Реала": "Хороший день для ФИФА и футбола. В пятницу я говорил, что это день рано или поздно настанет. И вот он настал! Теперь мы должны ответственно и спокойно найти общее решение, чтобы открыть новую эру динамизма, открытости и демократии в ФИФА".

Вольфгант Нирсбах, президент Немецкого футбольного Союза: "Это решение правильное, но слишком затянуто. Мы нуждаемся в целостности, серьезности и открытости в мировом футболе. Этого не было долгое время. Отставка Блаттера не решит всех проблем, но и с Зеппом они бы вряд ли были решены".

Грег Дайк, глава Футбольной ассоциации Англии: "Что-то из того, что случилось на прошлой неделе, вынудило Блаттера подать в отставку. Наконец, мы сможем разобраться в делах ФИФА. Можно вернуться к ЧМ-2018 и 2022. На месте Катара я бы чувствовал себя сейчас не слишком комфортно".

Ромарио, бывший футболист "Барселоны" и сборной Бразилии: "Отставка Блаттера – это начало новой эры мирового футбола, а все коррумпированные чиновники поймут, что их падение уже близко. Хочется надеяться, что эта большая волна теперь смоет всю коррупцию. В последние десятилетия ФИФА являлась машиной для зарабатывания денег, но теперь удалось расчистить путь для необходимых перемен".

Вячеслав Колосков, экс-президент Российского футбольного Союза: "Пока я не шокирован. Пока я до конца не понимаю истинной главной причины решения Блаттера. Он выстоял, выиграл выборы. Все видел своими глазами, как он принимал поздравления. Спустя два дня он принимает такое решение… Значит, возникли какие-то факты. Надо разобраться".

Напомним, соцсети бурно отреагировали на решение Блаттера уйти в отставку. Известно, что пока еще действующий президент ФИФА будет находиться на своем посту до конца года.

Читайте все новости по теме "Коррупция в ФИФА" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги