Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Италии. "Ювентус" свел вничью последний домашний матч сезона

265

"Ювентус" (Турин) – "Кальяри" (Кальяри) – 1:1 (0:1)

Голы: Ибарбо 12"– 0:1, Вучинич 61"– 1:1

"Ювентус": Сторари, Бонуччи, Барцальи (Касерес 14’), Кьеллини, Исла, Маркизио, Видаль, Марроне, Джаккерини, Матри (QUAGLIARELLA 71’), Джовинко (Вучинич 51’)

"Кальяри": Агацци, Перико (Дель Фабро 53’), Мурру (Коссу 53’), Астори (Эрикссон 65’), Россеттини, Конти, Найнгголан, Дессена, Экдаль, Пинилья, Ибарбо

Предупреждения: Мурру 33’, Кьеллини 90’

Судья: Калваресе Джанпаоло.

11 мая. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).

"Ювентус" проводил последний матч в нынешнем сезоне на домашнем стадионе. После финального свистка команде Антонио Конте обещали вручить трофей победителя национального чемпионата, сообщает Еврофутбол.

"Старая синьора" оставалась единственной командой в Италии, которая ещё не пропускала в стартовые пятнадцать минут текущего чемпионата. Традицию нарушил Ибарбо. Южноамериканец с длиннющими ногами славится тем, что может контролировать мяч своими несуразными, на первый взгляд, нижними конечностями до состояния бесконечности. Андреа Барцальи и Клаудио Маркизио загнали соперника к самой боковой линией, откуда выбраться можно было следующим образом: в 99% случаев – простым выбиванием мяча в аут, в 1% случаев – попытаться пробросить мяч между двумя зубрами "Юве". Ибарбо рискнул и выпил шампанское в концовке эпизода. Сторари пропустил несвойственный ему мяч под собой.

В следующее мгновение тренерский штаб "Кальяри" недоумевал. Разъяренный Конте со свирепым лицом заменил Барцальи – лучшего защитника команды нынешнего сезона. То ли у Андреа обострилась травма, то ли он вышел играть с неподобающим праздничным настроением, которое нужно было оставить вместе с детьми за кромкой поля. В свете переговоров о потенциальных новичках команды ожидалось, что кто-то из нестабильных футболистов команды должен будет выложиться на поле на сто процентов. Джовинко и компания гоняли мяч, не создавая ничего путного. Как всегда, грыз землю Видаль. Торопился Джаккерини. Нервничал Конте

Дабы не проиграть в праздничный день, Конте выпустил на поле Вучинича. При всех своих промахах и неурядицах, Мирко остаётся самым стабильным форвардом команды. Вучинич доказал своё умение быть полезным почти сразу же. Маркизио от лицевой навесил на дальний угол вратарской, Видаль головой сбросил мяч на Джовинко, "Себа" не оказался на огневой позиции, зато Вучиничу оставалось поразить пустые ворота. Трудно сказать, как бы заиграла команда при соответствующем настрое, но потерей двух очков "Юве" был расстроен. Конте даже вышел общаться с судьей после финального свистка.

В следующий раз "Ювентус Стэдиум" увидит родную команду уже в новом году. Вероятно, изменится название спортивной арены в угоду потенциальному спонсору. Вероятно, в форме "старой синьоры" спустя несколько месяцев окажутся уже новые звёзды. Но всё это будет уже в конце лета, а впереди у "Юве" последний тур и долгожданный отдых.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги