Мадридский Атлетико вышел в финал Лиги чемпионов

63

Мадридский "Атлетико" стал первым финалистом текущего розыгрыша. Чтобы посмотреть на главный матч 28 мая, фанаты уже начали заполонять Милан, готовясь увидеть замечательную игру.

Первый тайм матча "Атлетико" — "Бавария" больше походил на оборонительные действия со стороны испанцев: "Бавария" наносила новые удары и не пускала противников на свою половину поля. К середине тайма оборонительные трюки испанцев разгадали, и за этим последовал первый гол, об этом пишет Чемпионат.

Рауль Хименес, нападающий "Атлетико", чуть не испортил всю игру к середине первого тайма. Он заработал жёлтую карточку и пенальти, но гола не получилось. Мадридские игроки пытались оспорить судейское решение, и пока на поле разгорелся страстный спор, вратарь Ян Облак взирал на это и ждал пробития. Пенальти бил Мюллер, но оно получилось настолько слабым, что Яну не составило труда поймать мяч. Сработали инстинкты. Мюллер пробил слишком слабо, чтобы иметь шанс забить. За текущий сезон это была для него не первая потеря пенальти: совсем недавно он не использовал свой шанс в игре с "Динамо" и тоже попал в руки вратарю, а не в ворота. Тем не менее, этот манёвр дал команде "Атлетико" шанс на победу.

Интересно, что многие букмекерские конторы предлагают такие ставки лайв, в которых можно попытаться угадать какой из футболистов выйдет на замену, либо же наоборот, уйдёт с поля. На такие исходы довольно высокие коэффициенты, но и угадать их не так просто.

Для фанатов осталось загадкой, как после семнадцати пробитой ворота испанцев не были успешно атакованы ещё раз. Но к концу первого тайма счёт оставался тем же. Зато с трибун можно было увидеть, как Симеоне почти подрался с Рибери. Их жаркий спор мог перерасти в нешуточную драку, но всё обошлось. Может быть, это сбавило пыл противников.

В перерыве Симеоне забыл о противнике и занялся перестройкой игры. Неизвестно, что он говорил своим подопечным, но это явно повлияло на общий ход игры. Заменив Фернандеса на Карраско, он вышел с немного подновлённой командой на поле. И уже на 54-ой минуте "Атлетико" удалось сравнять счёт. Антуан Гризман, оставшись один на один с лучшим вратарём мира, без лишних слов и движений спокойно забил гол.

Именно этот гол изменил течение игры. "Бавария", в течение первого тайма уверенная в своей победе, не хотела сдавать позиции. Немцы устроили штурм испанским воротам, но удалось им забить только ещё один гол, хотя попыток было значительно больше.

Второй тайм был наполнен атаками немецких игроков на ворота испанцев. Ещё одно пенальти со стороны "Атлетико" не увенчалось успехом и было удивительно похоже на пенальти Мюллера: вратарь так же спокойно поймал мяч, и команда потеряла свой шанс. Но это не изменило счёта. Ни одна атака на Яна Облака не увенчалась успехом.

Вратарь испанцев так утомился отражать атаки, что даже попросил врачей, чтобы ему помассировали сведенной судорогой ногу. Может быть, по этой причине, уловив в манёвре Яна какую-то хитрость, рефери добавил ещё пять минут к историческому матчу.

Несмотря на то, что "Бавария" выиграла этот матч, "Атлетико" всё равно остаётся впереди за счёт уже забитых голов. Все предыдущие годы команды испанцев оставались в лиге чемпионов, а немцы вылетали уже в полуфинале. Поэтому этот выигрыш не принёс им слишком много радости, подробнее об этом читайте на страницах Спорт-Экспресс.

На "Атлетико" обижены не только немецкие фанаты, но даже и игроки "Баварии". Один из них отмечал, что в этот раз футболисты из Испании играли в грязный футбол, и они недостойны лиги чемпионов. Если он таким образом намекал на то, что немцы намного этичнее в правилах футбола, то ясно одно: счёта 2:1 подобный манёвр не изменил.

Таким образом, "Баварии" придётся много сделать для того, чтобы не вылететь из лиги чемпионов. Обе команды продолжают готовиться к новым матчам, но "Атлетико Мадрид" остаётся первым финалистом текущего соревнования.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости