Сборная Украины одержала нервную победу в матче отбора ЧМ-2018

34.1тЧитать новость на украинском

Сборная Украины одержала непростую победу в отборе к чемпионату мира 2018 года. В Одессе "желто-синие" обыграли команду Финляндии со счетом 1:0.

Подопечные Андрея Шевченко активно начали встречу и с первых минут взяли мяч под контроль, зажав соперника на его половине поля. Уже на 5-й минуте хозяева могли открывать счет, но Кравцу не хватило совсем немного. Мяч после удара Артема головой попал в штангу.

Финны изредка переходили половину поля, стараясь максимально перекрывать свободные зоны украинским футболистам. И все же удержать Коноплянку гостям не удалось.

Наш полузащитник на крейсерской скорости пролетел по флангу, ворвался в штрафную, а его прострел замкнул Кравец. Артем попросту расстрелял пустые ворота с нескольких метров.

УКРАИНА - ФИНЛЯНДИЯ: ВИДЕО-ОБЗОР МАТЧА

Спустя несколько минут Кучер едва не привез мяч в свои ворота, но партнера подстраховал Пятов. Голкипер "Шахтера" выиграл дуэль один на один с Пукки, перевев удар форварда на угловой.

После перерыва рисунок игры несколько изменился. Гости стали все больше идти вперед в надежде отыграться и вырвать ничью. Наши имели прекрасную возможность забить второй, однако свои шансы не реализовали Коноплянка и Ярмоленко.

Полузащитнику "Шальке" не позволил отличиться голкипер финнов Градецки, а лидер киевского "Динамо" попросту не сумел нормально пробить, ворвавшись в штрафную.

А вот Финляндия в середине второго тайма попросту простила нас, получив 100%-ный момент. Пятов отбил мяч перед собой, но Маркканен с линии вратарской пальнул выше.

Ближе к концу поединка нервное напряжение на поле стадиона "Черноморец" зашкаливало, однако счет так и не изменился. Штурма гости организовать не сумели, а наши все же довели дело до победного конца.

Благодаря этой победе команда Андрея Шевченко поднялась на второе место в группе I. После четырех туров в активе "желто-синих" 8 очков.

ЧМ-2018. Квалификация

Европа. Группа І

Украина – Финляндия – 1:0

Гол: Кравец, 25

Украина: 12. Пятов – 2. Бутко, 5. Кучер, 20. Ракицкий, 4. Соболь, 6. Степаненко, 9. Коваленко, 21. Зинченко (Ротань, 67), 7. Ярмоленко, 10. Коноплянка (Цыганков, 83), 11. Кравец

Финляндия: 1. Градецки – 2. Араюури, 3. Вяйсянен, 4. Тойвио, 13. Аркивуо, 15. Халсти, 22. Райтала, 6. Ринг, 7. Лод, 16. Маттила, 10. Пукки

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости