УкрРус

"Уже представил, как окажусь в АТО": легенда "Динамо" рассказал о визите в военкомат

16.6тЧитати українською

Знаменитый в прошлом футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук побывал в одном из столичных военкоматов. По словам экс-игрока "бело-синих", туда он направился, "наслушавшись рассказов о том, как на остановках людей загребают в Нацгвардию".

"Глядя на квадратик синего неба над военкоматовским двориком, я размышлял о том, почему ж я не взял тапочки и что там еще для комиссии полагается. Трезво прикинул свои шансы оказаться в зоне АТО. Понял, что воин с четырежды прооперированным коленом не бог весть как может помочь на передовой. Но мимо-то ходят суровые армейские лица, и им сто процентов, нужны бойцы!" – написал на Ващук на своей странице Facebook.

Он также добавил, что в военкомате ему сообщили о том, что в АТО на сегодня отправляют только по контракту. "Вообще никуда никого не забирают, если ты сам не хочешь служить по контракту. Ну, или если тебе не двадцать, и ты не призывник. По призывникам план есть, это да, но весенний призыв уже закончился. Срочников в АТО не отправляют, только контрактников. Срочники подметают, траву стригут, по плацу шагают, но не воюют. Хочешь воевать – подписывай контракт", – подчеркнул экс-футболист.

Как сообщал "Обозреватель", украинский тренер Игорь Гамула рассказал о ситуации в зоне АТО.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги