Лига чемпионов: результаты четвертьфинальных матчей 6 апреля

В среду, 6 апреля, состоялись очередные четвертьфинальные поединки Лиги чемпионов. "Реал" сенсационно проиграл "Вольфсбургу", а ПСЖ упустил великолепные возможности, сыграв вничью с "Манчестер Сити".

"ВОЛЬФСБУРГ" - "РЕАЛ" Мадрид - 2:0 Голы: Родригес, 18 (пен), Арнольд, 25

"Вольфсбург": 1. Бенальо, 18. Данте, 34. Родригес Р., 25. Налдо, 22. Луис Густаво, 8. Виейринья, 10. Дракслер, 16. Бруно Энрике, 23. Гилавоги, 27. Арнольд, 17. Шюррле (Крузе, 84)

"Реал": 1. Навас К., 3. Пепе, 12. Марсело, 23. Данило, 4. Серхио Рамос, 8. Кроос (Хамес, 85), 14. Каземиро, 19. Модрич (Иско, 64), 7. Роналду, 9. Бензема (Хесе, 41), 11. Бэйл

Предупреждения: Виеринья, 19, Бенальо, 55, Луис Густаво, 61, Арнольд, 70 - Бэйл, 70

Поражение мадридского "Реала" в Вольфсбурге – главная сенсация первых четвертьфинальных матчей. Команда Зинедина Зидана после роскошной победы в "Эль-Классико" над "Барселоной" опростоволосилась в Германии.

Несмотря на ударное начало, когда Роналду даже открыл счет из минимального офсайда, гости совершенно не впечатлили. К середине первого тайма от статуса фаворита "Реала" не осталось и следа. Сначала защитник "Вольфсбурга" Родригес распечатал Наваса ударом с "точки", а затем Арнольд замкнул прострел справа.

Этот гол отправил "сливочных" в самый настоящий нокдаун, оправиться от которого гости так и не смогли. Весь второй тайм "Реал" провел в безрезультатных потугах создать хоть что-нибудь у ворот соперника. Наиболее реальный шанс забить был у Роналду – Криштиану не сумел переиграть вратаря, выскочив с Бенальо на свидание под углом на 73-й минуте.

Таким образом, "Реал" потерпел первое поражение в сезоне Лиги чемпионов, а "Вольфсбург" получил солидный гандикап перед ответной встречей.

Смотрите:

"Вольфсбург" - "Реал" - 2-0: видео голов

После перерыва гости попытались взвинтить темп, однако взломать дисциплинированную немецкую оборону "сливочным" так и не удалось. Наиболее реальный шанс забить имел Роналду - Криштиану не сумел переиграть вратаря, выскочив с Бенальо на свидание под углом на 73-й минуте.

Отметим, что это первое поражение "Реала" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Ответный поединок в Мадриде на "Сантьяго Бернабеу" состоится 12 апреля.

Лига чемпионов. 1/4 финала

Первый матч

ПСЖ – "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – 2:2 (1:1) Голы: Де Брёйне 38"– 0:1, Ибрагимович 41"– 1:1, Рабио 59"– 2:1, Фернандиньо 72"– 2:2

ПСЖ: Трапп, Силва, Орье (Ван дер Виль Грегори 78’), Луис, Максвелл, Матуиди, Ди Мария, Мотта, Рабио (Лукас 78’), Кавани, Ибрагимович

"Манчестер Сити": Харт, Клиши, Отаменди, Мангала, Санья, Де Брёйне (Делф 77’), Навас, Фернандо, Фернандиньо, Сильва (Бони 88’), Агуэро (Коларов 90’)

Предупреждения: Луис 1", Матуиди 48"– Клиши 11", Фернандо 36", Мангала 83", Навас 85’

Матч на "Парк де Пренс" подарил роскошный футбол в исполнении обеих команды. Первые мгновения встречи вообще получились ураганными. Гости неожиданно активно начали игру, но на 14-й минуте получили пенальти в свои ворота. Надо признать, что Давид Луис откровенно нарисовал фол со стороны соперника, так что промах Златана с "точки" получился справедливым.

Читайте:

ПСЖ – "Манчестер Сити" – 2-2: видео-обзор матча

К середине тайма игра успокоилась, но в концовке команды неожиданно обменялись голами. Сначала Де Брюйне уверенно реализовал выход один на один, затем курьезный мяч провел Ибрагимович. Швед подкараулил на ошибки Матюиди и в касание переправил мяч в пустую "рамку".

СМОТРИТЕ ГОЛ ИБРАГИМОВИЧА В МАТЧЕ ПСЖ – "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Смотрите:

ПСЖ – "Манчестер Сити" - 2-2: видео голов

Вторая половина игры прошла более спокойно, что не помешало команда еще по разу огорчить друг друга. Сначала Рабье после розыгрыша углового отправил мяч в ворота Харта, а затем экс-игрок "Шахтера" Фернандиньо воспользовался серией рикошетов в штрафной соперника.

Последние минуты прошли в спокойном темпе. Счет 2:2, похоже, устроил обе команды перед выездом в Манчестер.

Как сообщал "Обозреватель", УЕФА намерен сократить количество участников Лиги чемпионов. Во время жеребьевки турнира в новом сезоне представитель Украины может оказаться в первой корзине.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости