Вслед за Блаттером. Новый президент ФИФА попал под следствие из-за матрасов и смокинга

9.2тЧитать новость на украинском

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) начал предварительное расследование в отношении президента организации Джанни Инфантино. Чиновнику инкримнируют использование средств ФИФА в личных целях, сообщает немецкое издание Bild.

По информации издания, предметом расследования стал частный перелет Инфантино. Сообщается, что после финала Лиги чемпионов, который прошел в Милане 29 мая, глава ФИФА вместе со своей семьей вылетел из Милана в Рим, а затем в Женеву. Поездка носила частный характер, но в организации не знают, какие средства использовал Инфантино для оплаты перелетов.

Ранее немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщала, что Инфантино потратил по меньшей мере €14 тысяч из казны ФИФА на нецелевые расходы. В частности, Инфантино, по информации издания, использовал средства ФИФА для покупки тренажера, матрасов, смокинга, цветов и футбольных бутс.

Также сообщается, что Инфантино использовал наряду с личной машиной и водителем ФИФА третий автомобиль. По данным издания, третья машина в основном использовалась окружением президента, поскольку он редко бывал в Швейцарии.

Если будут найдены достаточные доказательства, то это может повлечь за собой открытие дела в отношении Инфантино. В следствии чего президента Международной федерации футбольных ассоциаций могут отстранить от занимаемой должности на 90 дней.

Напомним, ФИФА отстранила от футбола Блаттера и Платини на восемь лет, позже срок сократили до шести. На посту главы ФИФА 79-летнего Блаттера в феврале 2016 заменил Джанни Инфантино.

Читайте все новости по теме "Коррупция в ФИФА" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости