УкрРус

"Позорище!" Известный судья призвал выгнать Ярмоленко из сборной Украины

Бывший арбитр ФИФА Олег Орехов призвал главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко отказаться от услуг лидера "Динамо" Андрея Ярмоленко. По мнению судьи, поведение футболиста в матче с "Шахтером", когда "десятка" киевлян ударил ногой Тараса Степаненко, недостойно игрока национальной команды.

"То, что произошло под занавес львовской встречи, можно охарактеризовать одной емкой фразой: "Позорище!" В Святой день устроить бойню на футбольном поле – это просто немыслимо! У Ярмоленко была умышленная подлость. Такой футболист не достоин места в сборной Украины, пусть он хоть трижды заслуженный! После этого случая я бы не стал выступать с Ярмоленко в одной команде", – цитирует Орехова FootBoom.

Как сообщал "Обозреватель", "Динамо" разгромно проиграло "Шахтеру" со счетом 0:3. После третьего гола на поле вспыхнула массовая драка.

Позже в сети опубликовали видео потасовки, которую спровоцировала реакция киевских футболистов на поведение Тараса Степаненко. Игрок "Шахтера", празднуя взятие ворот Шовковского, показал фанатам "Динамо" эмблему донецкого клуба.

После игры Александр Шовковский выступил с угрозами в адрес Степаненко. Юристы "Шахтера" заявили о том, что слова вратаря "Динамо" могут привести к его аресту.

Стоит отметить, что ранее аналогично Степаненко гол на "Донбасс Арене" праздновал лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги