ЭкономикаШоу

В Китае разгорелся грандиозный футбольный скандал

9.1тЧитать новость на украинском

Новый сезон чемпионата Китая по футболу оказался под угрозой срыва. В стране разразился грандиозный скандал на почве задолженностей клубов перед игроками.

По информации авторитетного британского издания Mirror, сразу 13 команд китайской Суперлиги имеют долги по зарплатам и премиальным перед своими футболистами. В случае невыплаты задолженностей клубы будут лишены возможности участия в предстоящем чемпионате.

Отмечается, что все должники должны рассчитаться с футболистами до 15 августа. После этого клубам необходимо предоставить финансовую отчетность и доказательства погашения долгов Ассоциации футбола Китая (CFA). В ином случае CFA попросту исключит виновных из Суперлиги.

Стоит отметить, что в списке должников оказались "Шанхай Шеньхуа", где с зарплатой 615 тысяч фунтов в неделю играет Карлос Тевес, действующий чемпион "Гуанчжоу Эвергранд", а также "Шанхай Теллэйс", в котором выступает 60-миллионный Оскар из "Челси".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Италии разгорелся скандал после того, как папарацци поймали легендарного Буффона в интимной позе.

Читайте все новости по теме "чемпионат Китая" на Обозревателе.

Наши блоги