Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Итоги 5-го тура

161

Прошедший месяц стал одним из немногих, в котором футбол в нашей стране серьезно сдал свои позиции. Выступление наших атлетов на Олимпийских Играх все-таки вышло на первый план, поэтому часть аудитории и внимания СМИ он потерял. К тому же стартовые туры чемпионата прошли достаточно спокойно, без принципиальных поединков и серьезных скандалов, поэтому подогревать интерес, по сути, было нечем.

Более того, сами футболисты и команды, словно увлекшись Играми в Лондоне, начали демонстрировать элементы из соревновательной программы Олимпиады. Конечно, до видов боевого искусства дело, к счастью, не дошло - таких игроков, как защитник "Бенфики" Луизау, который в контрольном матче с дортмундской "Боруссией" ударом головой отправил в нокаут судью, в чемпионате Украины не наблюдалось. Зато то, что в предыдущем туре продемонстрировали "Днепр", "Динамо" и "Шахтер" вполне может подпадать под такой вид соревнований, как синхронное плавание.

У подопечных Юрия Семина и Мирчи Луческу, которые вышли на футбольное поле одновременно, выступление сложилось наилучшим образом и заслужило бы наивысших оценок от судей. Забивают два мяча горняки - и вскоре аналогичным образом стреляют дуплетом киевляне. Отыгрывает один мяч в Киеве "Волынь" - и через несколько минут ворота хозяев "Донбасс Арены" распечатывает "Ворскла". И хотя во втором тайме команды несколько потеряли ритм, закончили они его с одинаковым показателем - 2:0.

У "Днепра", свой матч отыгравшего днем ранее, с синхронностью, как выяснилось, немного не сложилось, пускай итоговый результат оказался абсолютно таким же - 4:1. Да и в целом команда Хуанде Рамоса немного сбилась с ритма. Если бы не досадный мяч, пропущенный на последних минутах поединка с "Арсеналом", плыть днепропетровцам в одном бассейне с дуэтом лидеров. А так игрокам "Днепра" уже сейчас приходится быть в роли догоняющих. И это несмотря на то, что по качеству футбола сине-бело-голубые пока что уступают разве что "Шахтеру", зато играют куда зрелищнее "Динамо", которое лишь в этом туре сумело принести болельщикам не седых волос, а эстетическое удовольствие от забитых мячей.

А вот трио других представителей Украины в еврокубках у своих поклонников вызывают больше негативные, чем положительные эмоции. Наибольшее недовольство, полагаю, испытывают болельщики "Металлиста", поскольку в данном случае следует говорить о контрасте: ожидали борьбы за место в Лиге чемпионов, а на деле имеют безвыигрышную серию из трех матчей на старте чемпионата, которые вылились в семиочковое отставание от лидеров. Тут бы задуматься о том, как не отдать привычное третье место, поскольку этот "Днепр" (не говоря уже о "Шахтере" и "Динамо") обойти будет очень и очень непросто.

Ну а донецкий "Металлург" и "Арсенал" уже успели опозориться на всю страну, причем даже трудно сказать, кто в большей степени. Одни проиграли норвежским заполярникам, хотя бюджеты клубов даже сопоставлять как-то стыдно, другие растоптали и не заметили заштатный словенский клуб, но за растаптыванием на заметили дисквалификации собственного игрока. Не известно, какие выводы сделали из своего фиаско в "Металлурге", а вот в "Арсенале" вроде бы и нашли виновных, но как-то негласно все получилось. В интервью официальному сайту президент "канониров" Вадим Рабинович заявил, что уволены юрист, исполнительный директор и вице-презиеднт, а еще 8 человек получили выговоры и штрафы. Но видите ли вы в этом списке хотя бы одну фамилию или сумму штрафа? Я - нет. А хотелось бы.

Что интересно, покидают еврокубки клубы, которые фактически не имеют собственного болельщика. А если не для кого играть - то кому нужен результат? Жаль только, что коэффициент страны не особо прибавился.

Помимо вышеперечисленных команд с разной характеристикой хотелось бы выделить и некоторые другие клубы. Например, "Кривбасс", который начал чемпионат, как и в прошлом году, очень неплохо, в связи с чем будет очень интересно последить за подопечными Олега Тарана не столько в этом году, как в следующем. Или "Зарю", которая в последнем туре как раз криворожанам и уступила, хотя могла выйти на чистое четвертое место с комфортным отрывом от преследователей. Приятное впечатление создавала "Волынь", но лишь до момента экзамена "Шахтером" и "Динамо". Тут-то и обнажились все проблемы команды Анатолия Демьяненко.

Противоречивое впечатление оставляет о себе "Ильичевец", который разгромные выездные победы чередует с блеклыми домашними поражениями. А вот кто однозначно разочаровывает, по крайней мене автора этих строк, так это "Ворскла". Отпустив одну половину лидеров, и с большим трудом удержав вторую, полтавчане под руководством нового главного тренера проиграли четыре матча из пяти. Трудно сказать, только ли в смене наставника дело, но трансферная активность клуба нынешним летом наталкивает на мысль, что в руководстве решили: лучше болтаться где-то в середине турнирной таблицы, чем вновь морочиться с еврокубками…

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги