Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Скандальный гол Девича: мировые СМИ стали на защиту Украины

139

Незасчитанный гол Марко Девича в матче Англия-Украина стал топ-темой для авторитетных изданий мира. Все медиа стали на защиту украинской команды, отмечая, что мяч все-таки пересек ворота англичан, а арбитр допустил грубую ошибку.

Британский Reuters цитирует главу судейского корпуса УЕФА Пьерлуиджи Коллину, который дал пресс-конференцию в Варшаве. "На Евро-2012 мы имели три ситуации, когда мяч пересекал, или не пересекал линию ворот. И в двух из них арбитры принимали правильное решение, но в третьей ситуации, к сожалению, рефери ошибся", - дает слова Коллины Reuters.

В свою очередь, телеканал "Fox Sports" отмечает, что Коллина становится на защиту Виктора Кашшаи, сказав, что решение арбитра - это человеческая ошибка, и людям привычно иногда ошибаться. "Мы можем четко сказать, что он не был ответственным за принятие этого решения. Однако под давление попал именно Кашшаи", - цитирует главу судейского корпуса УЕФА телеканал "Fox Sports".

Авторитетное издание "The New York Times" пишет, что даже Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что видел, как мяч пересек линию ворот.

"Если я с трибун увидел, что гол был, то и арбитр должен был это заметить", - подчеркнул Премьер, публикует слова чиновника "The New York Times". Американское издание также размышляет над темой внедрения электронных технологий для зачисления голов.

"Весь мир наблюдал, как во вторник игрок сборной Англии Джон Терри выбил мяч от Украины с ворот. Президент ФИФА Зепп Блаттер и весь мир считают, что в таких ситуациях нужно использовать компьютерные технологии для принятия решений. Однако с ним не согласен его коллега из УЕФА", - пишет "The New York Times".

Канадское издание "Toronto Sun" о "украинском голе" в ворота англичан написало, что арбитр, который допустил ошибку, был отправлен домой с Евро. "Пьерлуиджи Коллина, председатель судей УЕФА, говорит, что подобных ошибок больше не будет. А Кашшаи был отправлен домой в рамках обычного сокращения штата арбитров на Евро-2012", - сообщает "Toronto Sun".

Британская газета "The Guardian" также не осталась в стороне темы. "Мяч пересек линию. Это был несчастный случай. Хотели бы больше такого не иметь ", - сказал Коллина. Но человек, который когда-то считался лучшим арбитром мира, утверждает, что это была первая неудача за тысячу матчей, которую допустил помощник рефери", - пишет "The Guardian".

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги