УкрРус

"Умеет страдать": реакция СМИ на матч 1/2 финала Лиги Европы "Шахтер" - "Севилья"

Испанские СМИ убеджены, что после первого матча 1/2 финала Лиги Европы, в котором "Севилья" сыграла вничью с "Шахтером", у их команды высокие шансы на финал. Пресса на Пиренеях похвалила команду Унаи Эмери за игру во Львове.

Авторитетная Marca отметила, что "Севилья" пережила во Львове очень непростые моменты, но сумела переломить ход противостояния в свою пользу.

"Севилья" умеет страдать. Действующий чемпион стал еще на шаг ближе к Базелю, получив заслуженную ничью во Львове. Подопечные Эмери очень хорошо начали матч и забили быстрый гол, но "Шахтер" продемонстрировал отличную реакцию, раскрасив первый тайм в "оранжево-черные" цвета. Финалист определится на "Рамонс Санчес Писхуан", но первый камень в итоговый успех подопечные Эмери уже заложили", - пишет мадридское издание.

А вот AS считает, что "Севилья" - это команда с ДНК настоящего чемпиона.

"Когда над андалусийцами сгустились черные тучи после двух пропущенных голов, они сумели показать характер и выдать впечатляющий второй тайм. Витоло и Банега сделали разницу, а реализованный пенальти Гамейро подарил "Севилье" привилегированное положение в ответной встрече.

"Шахтер", в составе которого выделялись Марлос и Тайсон провел отличный первый тайм, регулярно терроризируя оборону "Севильи". Однако, украинский клуб стал жертвой собственной молодости и потерял котроль над игрой, которая оказалась для него слишком длинной", - пишет AS, отмечая, что матч был омрачен ужасной травмой Крон-Дели.

Mundo Deportivo считает, что "Севилья" находится на пути к третьему подряд финалу и в ответной игре будет ощутимое преимущество над "Шахтером" в виде невероятной поддержки собственных болельщиков.

"9 лет спустя "Севилье" снова пришлось пострадать на украинских землях. Казалось, что после гола Витоло андалусийцы будут контролировать ход игры, но подопечные старого доброго Луческу, которые не могут играть в Донецке из-за войны, приняли вызов и шокировали "рохибланкос" двумя мячами. "Севилья" близка к историческому подвигу - третьему подряд финалу", - пишет MD.

Согласны с коллегами и в Estadio Deportivo, где отметили характер "Севильи".

"Севилья" продемонстрировала чемпионскую реакцию после нокдауна от закаленного боями в еврокубках "Шахтера". Банега выдал невероятный матч, а Витоло и Гамейро подарили "рохибланкос" преимущество перед ответной встречей. Ничейный результат полностью соответствует ходу игры", - резюмирует издание, также отмечая нехватку травмированного Крон-Дели в ответном матче.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Шахтер" установил невероятный рекорд Украины в матче с "Севильей". Ответная игра в Испании пройдет 5 мая.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги