Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Скучная победа "Черноморца" в Полтаве

98

Скучный поединок между Ворсклой и Черноморцем завершился минимальной победой одесситов.

Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

Ассистенты: Андрей Мотыка (Тернополь), Эдуард Карапетян (Тернополь)

"Ворскла" - "Черноморец" - 0:1

Гол: Бакай 45+1

"Ворскла": Долганский, Матвеев, Даллку, Красноперов, Будник (Громов 35), Безус, Маркоски (Ткачук 81), Чеснаков, Еременко, Селин, Лиетава (Янузи 46)

"Черноморец": Безотосный, Бергер, Сантана Дос Сантос (Зубейко 46), Леонардо, Балашов (Бобко 84), Терросо, Бурдужан, Фонтанелло, Кутас, Бакай (Морейра 77), Политыло

Предупреждения: Еременко 31, Громов 43, Даллку 63, Громов 73 - Политыло 44, Кутас 50, Бакай 60

Удаление: Громов 73

Матч начался с переклички фанатов: одесские и полтавские болельщики давно поддерживают дружеские отношения. А вот команды на мирное противостояние настроены не были: уже с первых минут устремлялись к воротам друг друга. Первые моменты возникли у ворот Безотосного почаще, но, в основном, после ошибок обороны.

Хозяева старались атаковать флангами, исповедуя тот же стиль, что принес успех в матче с Карпатами, но если у львовян в центре играли три полузащитника, то у одесситов – пятеро и особо разгуляться связкам Селин-Будник и Даллку-Еременко они не давали. На 19 минуте полтавчане могли отметиться и после стандарта, но Матвеев, пробивая с разворота, попал во вратаря.

Игра изобиловала фолами и свистками арбитра Кутакова, а на 35 минуте не смог продолжать игру Будник, вместо которого вышел Громов. Артему удалось обострить игру: на 39 минуте он обокрал защитника на фланге, но навес выполнил прямо в руки вратарю, а на 40 минуте его удар оказался неточным.

Совершенно нелогично по ходу игры, но вполне закономерно Ворскла пропустила на 45 минуте. Селин не успел накрыть на фланге во время передачи из глубины поля, тот навесил в штрафную, Долганский громогласно крикнул "Я!", но и его, и остановившегося Матвеева опередил Бакай, головой отправив мяч в сетку.

Во втором тайме вместо Лиетавы на поле появился Янузи, что знаменовало собой стремление Евтушенко исправить ситуацию, но впереди у Полтавы все равно было тихо. Бурдужан же на 53 минуте сильно пробил с острого угла, попал в штангу, от которой – в Матвеева, но мяч срикошетил лишь на угловой. После этого игра надолго затихла, хотя мяч больше контролировала Ворскла.

Также стоит отметить, что на исходе часа команды на двоих заработали шесть предупреждений, при чем Селин получил предупреждение за разговоры, а Даллку – за симуляцию. Помнится, Павлов обещал штрафовать за неигровые нарушения… И, как подтверждение тенденции, на 73 минуте Громов получил вторую желтую карточку за фол в центральной зоне и досрочно покинул поле.

К этому времени Ворскла полностью захватила инициативу, особенно старался Еременко с Даллку, подавшие с фланга неисчислимое количество раз. И Безус, и Янузи впереди старались зацепиться за мяч, но столкнулись с жесткой опекой. Как-то так оказалось, что в заявке Ворсклы больше не оказалось игроков, способных усилить атаку, по крайней мере, замена Маркоски на Ткачука с переводом Чеснакова в середину поля казалась нелогичной.

Финишный штурм Ворсклы также результата не принес. В итоге – домашнее поражение перед играми с Динамо и Шахтером и свист с трибун.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги