УкрРус

Евро-2016. Жданов не удивлен восторгам политиков РФ от фанатских погромов

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов осудил восторженную реакцию кремлевских политиков на драку между российскими и английскими болельщиками на Евро 2016. В то же время он считает, что другого от них и не следовало ожидать.

Об этом он заявил в прямом эфире "Обозревателя", комментирую слова вице-спикера Государственной думы России, член исполкома Российского футбольного союза Игоря Лебедева, о том, что в драке фанатов на чемпионате Европы "нет ничего страшного".

"Этим словам не нужно удивляться, после того, как Россия в отношении Украины совершила вооруженную агрессию, когда она аннексировала Крым, подобные заявления является вершиной айсберга той неадекватности государственных мужей России, которую они проявляют", - отметил Жданов.

Как подчеркнул министр, споры между странами на таких состязаниях должны решатся только на футбольном поле.

"Во Франции проходит чемпионат Европы по футболу, а не рукопашных боев без правил между болельщиками. Во Францию приехали сотни тысяч фанов, которые хотят посмотреть хороший футбол. Поэтому я считаю, что все споры между болельщиками и странами должны решаться на футбольном поле, а не в барах и драках", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", немецкие фанаты напали украинских болельщиков во Франции.

Английские и российкие фанаты устроили массовое побоище перед матчем команд в Марселе.

После игры россияне атаковали своих соперников прямо на трибунах стадиона "Велодром".

Отметим, что некоторые российские чиновники выразили восторг хулиганским поведением своих соотечественников.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги