Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Французское правительство не намерено идти на уступки футболистам

65

Правительство Франции не будет отказываться от планов по введению 75-процентного налога на сверхдоходы, против которого протестуют футбольные клубы, сообщает "Спорт-Экспресс".

Этот налог подразумевает, что крупные компании должны выплачивать 75 процентов от прибыли каждого сотрудника, если он зарабатывает более 1 миллиона евро в год. Это решение должно нанести серьезный удар по бюджетам клубов Лиги 1 и Лиги 2. По этой причине президенты клубов решили бойкотировать футбольный уикенд с 29 ноября по 2 декабря, отказавшись от проведения календарных игр. Также им удалось добиться обсуждения этой ситуации в правительстве Франции, однако итоги обсуждения оказались неутешительными: планы по введению налога не изменены.

"Мы не будем отказываться от своих планов, – заявил министр труда Мишель Сапен. – Мы не видим причин не вводить такой налог".

Такого мнения придерживаются все члены правительства Франции, а также президент страны Франсуа Олланд, инициировавший внедрение такого налога.

"Этот налог будет внедрен и коснется всех компаний, которые соответствуют критериям, в нем указанным, – отметил Олланд. – Это оправданный шаг, необходимость. Мы обратились к компаниям, которые могут помочь компенсировать затраты государства в соответствии со своими возможностями".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Франции" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги