Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Европы: "Динамо" бьет десяткой, "Черноморец" ищет фарт

303

Три разных клуба – три разных судьбы. После четвертого тура группового этапа Лиги Европы именно так можно охарактеризовать положение украинских клубов во втором по значимости континентальном клубном турнире. Если днепропетровский "Днепр" благополучно решил задачу выхода в следующий раунд соревнований, то вот киевскому "Динамо" и одесскому "Черноморцу" для того, чтобы присоединиться к команде Хуанде Рамоса, еще придется немало попотеть. Причем шансы "моряков" практически равны нулю, ведь подопечные Романа Григорчука отстают от ПСВ, которому уступили дома 0:2, на целых три пункта.

Винить в таком развитии событий одесситы могут только себя, ибо за две игры с болгарским чемпионом "черно-синие" не реализовали столько моментов, что на уши не натянешь. Как и в Одессе, "Черноморец" достаточно комфортно чувствовал себя в Софии, где проводит свои домашние игры клуб из Разграда. Уже после первой половины встречи украинская команда вполне могла вести в счете, имея преимущество, исчисляемое не одним забитым мячем. Прекрасные моменты для взятия ворот болгар упустили Джа Джедже, Антонов, Гай.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 4-ГО ТУРА ЛИГИ ЕВРОПЫ

Вместо этого, только выйдя из раздевалки на второй тайм, "Черноморец" получил "банку", после чего, понятно дело, принялись судорожно спасать игру. Опытному Алексею Гаю удалось замкнуть подачу со штрафного от Бобко и сравнять счет. Буквально тут же невесть как не забил другой Алексей – Антонов, который не смог "добавить" мяч в ворота из совершенно убойной позиции! К слову, если в Одессе "Лудогорец" постоянно выручал вратарь, то в столице Болгарии сами футболисты "Черноморца" элементарно не могли попасть в створ.

Ничья 1:1 позволила болгарскому клубу досрочно обеспечить себе выход в следующий раунд. Соответственно, два последних матча группового турнира против ПСВ и загребского "Динамо" лидеры квартета могут сыграть в эконом-режиме. В свете будущего выезда в Голландию это очень плохо для украинского полпреда, но мы уже говорили, что одесситы могут пенять только на себя. Шансов ничтожно мало, но белое полотенце выбрасывать не стоит.

Читайте:

"Лудогорец" – "Черноморец". Хронология матча

В 500 километрах от Одессы, а именно в Днепропетровске, царило совершенно иное настроение. Местный "Днепр" Хуанде Рамоса второй сезон подряд уверенно идет по турнирной дистанции и досрочно обеспечивает себе место в проходящей в плей-офф двойке. После победы в Португалии над "Пасушем" все для "сине-бело-голубых" было предельно просто: выигрывай во второй раз у последней на сегодня команды португальского чемпионата, уповай на непроигрыш "Фиорентины в параллельной встрече – и дело в шляпе.

Так оно и вышло. В принципе, в таких исходах мало кто сомневался, учитывая силу двух очевидных фаворитов и расклады в группе. Даже, казалось бы, достаточно наплевательское отношение итальянских клубов к Лиге Европы не помешало "Фиалкам" добиться максимального результата после четырех матчей. "Днепр" в свою очередь также без малейших проблем хлопнул "Пасуш", хотя и проводил поединок далеко не в оптимальном составе. Даже ротация Хуанде Рамоса не помешала днепрянам порадовать своих поклонников достаточно острым футболом и "сухой" победой с голами Матеуса и Коноплянки.

"Днепр" даже неоптимальным составом порадовал своих поклонников.

Третьему представителю Украины в Лиге Европы, киевскому "Динамо", в швейцарском Туне пришлось несладко. Команда Олега Блохина играла против одноименного клуба на искусственном газоне, что не могло не сказаться на игре украинцев. Все-таки привычка штука крайне важная, а игроков столичного клуба наверняка ждут нелегкие последствия игры на таком покрытии. И дело не только в повреждениях, но и в банальной крепатуре, ведь на искусственном поле работают другие группы мышц.

Усложнил своей команде жизнь конголезский нападающий Дьемерси Мбокани, который завершил отчетную встречу уже на 17-й минуте. Нападающий "Динамо" сначала получил от французского арбитра Тюрпена "горчичник" за нежелание подойти к представителю Фемиды, а затем увидел перед собой "прямую" красную карточку после того, как явно сказал что-то нелицеприятно в адрес 31-летнего рефери. К слову, в конце первого тайма судья явно пожалел гостей, не выписав очевидное предупреждение Сергею Сидорчуку, которое бы стало для опорного хавбека вторым...

Как это часто бывает, игра в меньшинстве только сплотила команду и заставила ее действовать с максимальной концентрацией. Да, "Тун" давил, но чего-то экстраординарного предложить так и не смог. Очень четко охарактеризовал игру тренер швейцарцев Урс Фишер: "Мы могли бы играть и три часа, но так и не забили бы "Динамо". Киевляне же не без помощи фарта сумели отличиться дважды. Открыл счет точным ударом по своим воротам защитник хозяев Шенкель, а упрочил преимущество "бело-синих" прямым выстрелом со штрафного Андрей Ярмоленко. При всей красоте гола все же стоит отметить, что мяч влетел в ворота достаточно близко к их центру, так что имеются вопросы к голкиперу. Верно и то, что именно прострел "десятки" киевлян привел к досадной ошибке центрбека "Туна", так что вингер сборной Украины, по сути, сделал оба гола.

Читайте:

"Тун" – "Динамо". Хронология матча

Любопытно, что в нынешнем сезоне динамовцам удаются игры в урезанном составе. Посудите сами: с "Ворсклой" в Полтаве после удаления Идейе смогли отыграться на последних минутах, у "Ильичевца" вырвали победу без Ярмоленко, а у "Туна" – без Мбокани. Получается, что все же есть у команды характер? Так почему же он "просыпается" только в стрессовой ситуации? Почему Киев не может играть столь же сконцентрировано и ответственно всегда и везде?

В любом случае, мы пришли к тому, что судьба двух на 90% наших команд, которые пока ведут борьбу за попадание в еврокубковую осень, находится в их руках. Две победы – и плей-офф в кармане!

Лига Европы. Четвертый тур. Групповой турнир

"Днепр" (Днепропетровск, Украина) – "Пасуш Феррейра" (Португалия) – 2:0

Голы: Матеус, 44, Конопляка, 67

Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена"

главный арбитр: Антти Мунукка (Финляндия)

"Днепр": Бойко – Федецкий, Мазух, Чеберячко, Влад – Ротань (Политыло, 72), Канкава – Гама (Зозуля, 46), Калинич, Коноплянка – Матеус (Джулиано, 65)

"Лудогорец" (Разград, Болгария) – "Черноморец" (Одесса, Украина) – 0:0

София, стадион "Васил Левски"

главный арбитр: Стефан Йоханнессон (Швеция)

"Черноморец": Безотосный – Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана (Матос, 59) – К.Ковальчук, Гай – Риера, Бобко, Джа Джедже – Антонов (Диденко, 86)

"Тун" (Швейцария) – "Динамо" (Киев, Украина) – 0:2

Голы: Шенкель, 28, автогол, Ярмоленко, 70

Тун, стадион "Арена Тун"

главный арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)

"Динамо": Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Драгович (Вида, 60), Тремулинас – Велозу, Сидорчук (Вукоевич, 46) – Ярмоленко, Беланда, Гусев (Макаренко, 88) – Мбокани

Удаление: Мбокани, 17

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги