Микеле Скарпони: чем прославился этот спортсмен - последние новости спорт - Италия | Спорт Обозреватель 22 апреля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Внезапная гибель Микеле Скарпони: чем прославился этот спортсмен

7.6тЧитать новость на украинском

Знаменитый итальянский профессиональный шоссейный велогонщик, выступавший за команду Astana Pro Team Микеле Скарпони трагически погиб в субботу, 22 апреля. Самого жизнерадостного члена казахстанской команды во время тренировки сбил микроавтобус.

"Обозреватель" рассказывает, чем же прославился этот спортсмен.

Скарпони до 2010 года преимущественно выступал за итальянские команды континентального уровня, лучшими его результатами на этом отрезке карьеры стали победы на этапах Джиро д’Италия и победа на Тиррено-Адриатико 2009.

В 2011 году Микеле подписал контракт с командой ПроТура Lampre-ISD. Через несколько месяцев занял второе место в генеральной классификации Джиро д’Италия 2011, а позже был признан победителем гонки из-за дисквалификации Альберто Контадора. На Джиро д’Италия 2012 Скарпони пытался защитить свой титул, но в итоге стал лишь 4-м. Перед Тур де Франс 2012 считался одним из фаворитов гонки, однако из-за накопившейся общей усталости стал лишь 24-м в генеральной классификации. Лучшим результатом спортсмена на том Туре стало второе место на 10-м этапе после затяжного отрыва.

17 апреля 2017 года выиграл первый этап Альпийского Тура, занял в общем зачёте гонки четвёртое место. После последнего этапа, который прошел 21 апреля, вернулся домой в Филоттрано для подготовки к Джиро д’Италия, на которой должен был стать капитаном команды.

Читайте все новости по теме "велоспорт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги