16 октября • обновлено в 20:30
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Арбитр свистнул у "Днепра" победу

209

Украинский клуб, сыграв вничью с "Базелем", вылетел из Лиги Европы.

Уж очень сложную задачу поставил перед собой "Днепр" в ответной игре против "Базеля". Чтобы отыграть два мяча у команды, которая очень умело обороняется и выигрывает практически все верховые мячи, да еще и на далеком от идеала поле – нужно было совершить подвиг.

Тренер "Днепра", очевидно, изрядно поломал голову над тактическими решениями в ответном поединке. Дисквалифицированного Мазуха заменил новичком Дугласом. На правый фланг выпустил Федецкого, а на место прихрамывающего Коноплянки слева поставил Матеуса. Выпустил Рамос и двоих нападающих с первых минут.

Увидев стартовый состав для многих, наверное, стало понятно, что "Днепр" свою лучшую игру, как того требовала ситуация, показать не сможет. Увы, под рукой у испанского тренера других не оказалось. "Днепр" много двигался, пытался обострять ситуацию по всему фронту атаки, но практически все они разбивались уже о первый эшелон защиты. "Базель" поначалу глубоко не садился и при первой возможности старался идти вперед. Гости и должны были открывать счет, в контратаке удачно открылся Силах. Каким образом египтянин не попал в ворота – сложно сказать. Однако для Рамоса это послужило сигналом для принятия рискованных решений.

Уже в первом тайме появился на поле Коноплянка. Матеус ушел на привычную позицию правого полузащитника и игра, слава Богу, пошла. Украинец здорово обострил игру. Едва ли не каждый его поход к штрафной соперника нес серьезную угрозу. Мяч нередко метался возле вратарской, вратарь Зоммер не успевал бегать от одной штанги к другой. "Днепру" не хватало одного – точного завершающего удара.

После перерыва Рамос пошел ва-банк. Выпустил Калинича, третьего нападающего. Давление, казалось, должно нарастать, но вышло по-другому. Калинич, уходя с мячом от соперника, неудачно отмахнулся рукой. Темнокожий защитник упал и так изобразил муки, что строгий немецкий арбитр по фамилии Айтекин, а он только в первом тайме показал 6 желтых карточек, без раздумий удалил форварда с поля.

Обидно, словами не передать. Хотя, как говорится, нет худа без добра. "Днепр" заиграл еще мощнее. В одной из многочисленных атак так запутал соперников, что вратарь потерял ворота. Его подстраховывал Фрай. Игра рукой – пенальти и удаление. Селезнев 11-метровый реализовал, а при равных составах можно было надеяться, что украинская команда все-таки дожмет упертый "Базель". И едва ли не в следующей атаке появился еще один прекрасный шанс. Селезнев оказался один перед Зоммером. Вратарь бросился навстречу, а Женя не увидел, как на помощь ему летел Джулиано. Пробил сам и промахнулся.

Развязка наступила в следующей атаке. Только не "Днепра", а "Базеля". Не понял Зозуля, что арбитру очень нравится издаваемый свистком звук. Принял в своей штрафной соперника плечо в плечо. Тот рухнул. С одной стороны, была мужская борьба. С другой - блокировка. Гадать, что выберет рефери, не приходилось. Пенальти, 1:1, и до свидания, "Днепр".

Команду, безусловно, нужно похвалить. Она билась до конца, сделала все, на что способна в феврале. До прошлогодней игры, благодаря которой "Днепр" так здорово заявил о себе в Европе, им еще далеко. Но это вопросы к тренерскому штабу. Да и про доукомплектацию Рамос чего-то не беспокоится. Несколько позиций в команде выглядят очень слабенько. Фамилии называть не будем, но "Днепру", если он действительно хочет побороться за второе место и осенью попытать счастья в Лиге чемпионов, нужна свежая кровь. И пора бы "Днепру" вести уже свою игру на трансферном рынке, а не ждать подарков от "Шахтера" или "Динамо" в виде игроков, которые им не подходят то ли по стилю, то ли для решения высоких задач.

Лига Европы. 1/16 финала "Днепр" (Днепропетровск, Украина) – "Базель"(Швейцария) – 1:1 (первый матч – 0:2) Голы: Селезнев, 76, с пенальти – Шер, 81, с пенальти.

"Днепр": Лаштувка – Мандзюк, Дуглас (Калинич, 53), Чеберячко, Стринич – Федецкий (Коноплянка, 53), Джулиано, Ротань, Матеус (Кравченко, 53) – Зозуля, Селезнев.

"Базель": Зоммер – Штайнхофер, Шер, Драгович, Пак – Деген (Зоуа, 82), Кабрал, Серей Дье, Штокер – Салах (Эль-Ненни, 89), Ф. Фрай.

Предупреждения: Федецкий, 14, Чеберячко, 32, Стринич, 35 - Дье, 13, Кабрал, 33, Шер, 36.

Удаления: Калинич, 63 – Фрай, 75.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel