Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Прокурор пообещал "выбить правду" о коррупции ФИФА

Читать материал на украинском

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер в ближайшее время будет допрошен швейцарскими следователями по вопросу о коррупции и взятках в ФИФА. Об этом сообщил федеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер.

Кроме Блаттера также планируется допросить и генерального секретаря организации Жерома Вальке. Будут допрошены все относящиеся к делу лица. Совершенно очевидно, что касается также президента и генерального секретаря ФИФА", - цитирует Лаубера DW.

Прокурор также отметил, что в рамках расследования уже зарегистрировано 53 предполагаемых случая отмывания денег и более 100 подозрительных банковских операций, конфисковано 9 Тб компьютерных данных.

В завершение Лаубер также уточнил, что расследование возможной дачи взяток при выборе России и Катара хозяевами чемпионатов мира 2018 и 2022 года может затянуться. По словам прокурора, оно может продлиться месяцы, а, может быть, и годы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что полиция изъяла компьютерные данные президента ФИФА. Напомним, накануне Блаттер "послал" Европу с просьбами об отставке.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги