Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Динамо" добилось тяжелой победы над "Говерлой"

95

Киев. НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

"Динамо" (Киев) - "Говерла" (Ужгород) - 3:1

Голы: Гусев 30, Идейе 86, Идейе 90+2 - Косырин 20

"Динамо" : Коваль, Дуду (Гармаш 46), Кранчар (Нинкович 57), Гусев, Михалик, Идейе, Ярмоленко, Вукоевич, Велозу, Бетао, Силва

"Говерла": Надь, Одонкор (Мищенко 60), Малишич, Микуляк, Меликян, Трухин, Елисеев, Печенкин (Макаренко 42), Косырин (Тришович 80), Райчевич, Щедраков

Предупреждения: Нинкович 72, Михалик 76 - Надь 68

Дикая жара, пленившая украинскую столицу, казалось бы, не оставляла надежд на зрелищный футбол, тем более, что и при более благоприятных погодных условиях подопечные Семина не ставили футбольный спектакль во главу угла. Хотя, может быть, в данном случае это было бы и не совсем уж некстати – матч с "Говерлой" был для "Динамо" генеральной репетицией перед стартовым поединком Лиги Чемпионов против "Фейеноорда". Лазутчиком из которого, к слову, на "Олимпийском" был сам Рональд Куман.

Дисквалификация Хачериди привела к тому, что на левом фланге обороны расположился Олег Гусев, в центре защиты пару Тарасу Михалику составил Бетао, справа, как обычно, Силва. Велозу в тандеме с Вукоевичем отвечали за опорную зону.

"Динамо" как и подразумевалось, с первых секунд обозначило свое преимущество. Уже на первой минуте Кранчар сделал пристрелку, удар опасным можно назвать с большой натяжкой. А на 4-й минуте бдительность Надя решил проверить дальним выстрелом Ярмоленко – мяч пролетел рядом с ближней штангой. В целом же первые десять минут мяч не покидал половину поля гостей, динамовцы беспрерывно давили на оборонительные редуты закарпатцев, но завершающим ударам в одних случаях не хватало точности, а в других защитники буквально стеной выростали на пути сферы.

20 минут такого сценария – и совершенно неожиданно грянул гром. Для "Динамо". Еще и там, где никто не ждал. Одонкор, стремительно прорвавшись по правому флангу, прострелил в штрафную, где, как назло, поскользнулся Коваль, пытаясь накрыть сферу. Мяч оказался у Косырина на дальней штанге, последнему оставалось лишь легким движением ноги переправить мяч в сетку пустых ворот.

Укушенные и ошарашенные хозяева еще плотнее обложили владения Надя, навесы и прострелы в штрафную следовали одним за другим. А на 30-й минуте возник первый по настоящему опасные момент у "Динамо". Идейе справа прострелил в штрафную на набегавшего Дуду, последнему никто уже не мешал расстреливать Надя. Что динамовец и делал. Но кипер гостей среагировал просто блестяще, переведя мяч на угловой, после которого "бело-синие" восстановили равновесие: Велозу навесил с углового и выпрыгнувший выше всех Гусев головой переправил мяч в дальний угол ворот "Говерлы".

Воодушевленные динамовцы еще несколько минут давили на ворота гостей, заставив тех забыть о попытках контратаковать. Но постепенно успокоились, видимо жара также сыграла свою роль. Добавленные арбитром Юрием Грысьо к первому тайму целых четыре минуты счета на табло не изменили.

В дебюте второго тайма убойный момент имел Ярмоленко на 51-й минуте, но Надь справился с закрученным ударом динамовцы в девятку с линии штрафной. В целом же команде не хватало того, что и в первые 45 с лишним минут – игра "бело-синих" шла преимущественно через центр, в то время как необходимость включить фланги, считаю, очень и очень напрашивалась.

На 56-й минуте Кранчар не сумел воспользоваться промахом центрального защитника гостей. Причем промахом в прямом смысле слова – тот в районе вратарской не попал по мячу, а Нико настолько растерялся от такого подарка, что в выгодной ситуации не смог обработать сферу, в результате на мяче первым оказался Надь. А как постарался Нинкович (заменивший, к слову, Кранчара) на 63-й минуте, идеально выведя Ярмоленко на свидание с голкипером "Говерлы" - Андрей перебросил и Надя, и ворота. А через две минуты уже Идейе сам себя перефинтил на подступах к вратарской. Перед этим Райчевич метров с 25-ти выстрелил над перекладиной. В целом же нельзя не отметить некую растерянность центральных защитников "Динамо", особенно при стандартах. Будь закарпатцы порасторопнее, Ковалю вряд ли можно было бы позавидовать.

У "бело-синих" мяч же откровенно не шел в ворота, к тому же, минуте примерно к 75-й стало видно, что команда элементарно подсела, взаимодействие между линиями было далеким от идеального. Разумеется, говорить в такой ситуации о цельности игры, естественно, не приходилось.

Удар за ударом, атака за атакой – все, как волны о камни. И все же динамовцы своего добились. Своего рода джокером Семина можно назвать Брауна Идейе. Стал спасителем команды он и на этот раз. Гармаш ювелирно перебросил мяч через защитников на ход Ярмоленко, тот, убрав защитника, вышел на рандеву с Надем. Голкипер вновь проявил чудеса, отразив удар Андрея, но оказался бессилен против подоспевшего на добивание Брауна, который головой отправил сферу в сетку ворот "Говерлы". Три добавленных Грысьо минуты было у "Говерлы", чтобы таки сотворить сенсацию тура, и у "Динамо", чтобы снять все вопросы. Со вторым у хозяев все сложилось. Идейе по-бильярдному уложил мяч в ближний от Надя угол, оформив тем самым дубль.

Что ж, победа – оно, конечно, хорошо. Но, повторюсь, вопросы относительно игры перед Лигой Чемпионов остаются. Остается надеяться, что в матчах с "Фейеноордом" мы все-таки увидим более убедительное исполнение. И, соответственно, результат.

Больше новостей о "Динамо" (Киев) читайте здесь.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги