Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" добилось первой победы на втором сборе в Австрии

75

Первым спарринг-партнером "Динамо" на заключительном этапе подготовки к новому сезону в Австрии стал клуб "Куфштайн" из одноименного тирольского городка, выступающий в местной региональной лиге.

"Динамо" - ФК "Куфштайн" - 7:1 (5:0)

Голы: Идейе (3, 27), Мехмеди (15, с пенальти, 36), Кранчар (43), Каверин (49), Кравец (85, с пенальти) – Илдиз (54).

"Динамо": Бойко (Коваль, 46), Попов, Алмейда, Бетао (Юссуф, 46), Данило Силва (Эль Каддури, 46), Богданов (Аруна, 46), Рыбалка, Дуду, Кранчар (Нинкович, 46), Мехмеди (Богданов, 60), Идейе (Кравец, 46).

ФК "Куфштайн": Штайдл, Марич, Караюн, Хетценауэр, Шлихенмайер, Байдан, Шонауэр, Срукич, Тален, Унтеррайнер, Хатл.

Предупреждения: Богданов (6).

30.06.2012. Австрия, Швац.

Несмотря на то, что в расположение столичного клуба уже вернулись все футболисты, защищавшие цвета своих национальных команд на Евро-2012, наставник "бело-синих" Юрий Семин в отчетном матче решил воспользоваться услугами лишь двух "сборников" - украинского вратаря Максима Коваля и хорватского новичка Нико Кранчара. Забегая наперед отметим, что в первом, хотя и товарищеском матче, полузащитник на поле не затерялся и отметился несколькими результативными действиями и главное – голом.

Кроме Кранчара, впервые в контрольном матче в "бело-синей" футболке появился еще один летний новичок, вернувшийся в "Динамо" полузащитник Андрей Богданов.

Еще семь "евросборников": Михалик, Милевский, Гусев, Вукоевич, Хачериди, Ярмоленко и Гармаш поддерживали свой клуб с трибуны.

Ну а титул главной звезды субботнего вечера разделили между собой Браун Идейе и Адмир Мехмеди. С капитанской повязкой "Динамо" на поле выводил Бетао.

Не успела секундная стрелка сделать три полных оборота, как кипер австрийцев уже вынимал мяч из сетки собственных ворот. Данило Силва прорвался по флангу и прострелил в штрафную на Идейе, точно замкнувшего отменный пасс бразильца.

Спустя десять минут Мехмеди удвоил преимущество киевлян. Кранчар в штрафной отличной передачей нашел швейцарца, но того сбил вратарь. Судья без колебаний назначил 11-метровый удар. Исполнять приговор арбитра взялся сам пострадавший и, как оказалось, не зря – 2:0.

Сразу после гола из-за сильной жары (в тени температура воздуха переваливала за 30 градусов) команды отправились на двухминутный перерыв. Стоит добавить, что тренеры команд договорились прерывать матч каждые 15 минут.

В середине тайма удача вновь улыбнулась Идейе. Мехмеди фланговой передачей нашел в штрафной Дуду, который первым же касанием отпасовал мяч Брауну. Нигериец не сплоховал, с пяти метров отправив мяч в сетку ворот номинальных гостей.

Прошло еще девять минут и "неутомимая парочка" Идейе и Мехмеди организовала четвертый гол. Браун прекрасным пасом вывел Адмира на ворота и тот, не сближаясь, вновь огорчил голкипера соперника. 4:0 к 36-й минуте поединка.

Стоит отметить, что в перерывах между голами киевляне регулярно обстреливали ворота австрийцев издали. И если удары Богданова, который в дебюте встречи успел схлопотать "горчичник", летели рядом с каркасом ворот, то на 43-й мяч после удара Кранчара с 26-ти метров опустился прямо под перекладину.

В перерыве Юрий Семин произвел семь замен, выпустив на поле вратаря Максима Коваля вместо Дениса Бойко, а также по два свежих исполнителя в каждую из линий.

Как и в первом тайме, во втором киевлянам удалось провести быстрый гол. Каверин в подкате четко замкнул пас Кравца. Увлекшись атакующими действиями, "бело-синие" пропустили контратаку "Куфштайна" на 54-й минуте. Марич ворвался в штрафную "Динамо" и прострелил. Первым на мяче оказался Илдиз , с близкого расстояния вколотивший мяч в ворота Коваля.

После часа игры страсти на поле несколько поутихли, но даже несмотря на то, что киевляне остались вдесятером (тренер вывел из игры Рыбалку), они продолжали наседать, хотя и не так активно, как в первом тайме. За пять минут до конца встречи голом с пенальти, который сам и заработал, отметился Кравец.

В самой концовке игры восьмой мяч "бело-синих" забить имел шанс Нинкович, но удару серба нехватило точности.

В итоге первый поединок на стартовавшем сборе в Австрии завершился безоговорочной победой "Динамо" со счетом 7:1.

Источник

Наши блоги