Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Металлист" сенсационно проиграл "Арсеналу"

98

Харьков. ОСК "Металлист"

Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Ассистенты: Максим Чертоляс (Херсон), Ярослав Трехлеб (Днепропетровск)

"Металлист" - "Арсенал" - 0:1

Гол: Ковпак 12

"Металлист": Горяинов, Вильягра (Обрадович 22), Тайсон, Эдмар, Хавьер, Соса, Барвинко (Ребенок 65), Пшеничных, Кристальдо, Марлос (Бланко 46), Гуйе

"Арсенал": Боровик, Симоненко, Ковпак (Кобахидзе 62), Старгородский, Миколюнас, Матуку, Шацких (Мазилу 72, Силва Леандро 90), Адийя, Гоменюк, Полевой, Шахов

Предупреждения: Бланко 77 - Шахов 43, Адийя 53, Миколюнас 55, Боровик 80

Начало получилось бодрым. Металлист, как это зачастую и бывает, сразу же отправился на поиски голевого счастья. Пытался забить издали Кристальдо - мяч улетел в сторону от ворот. Неплохо пробивал со штрафного метров с 23 Шавьер - чуть выше перекладины. Выбегал один на один с Боровиком вспомнивший о своих феноменальных скоростных данных Тайсон - экс-голкипер Металлиста в прыжке забрал мяч у бразильца.

И вдруг - гром средь ясного неба. Шацких в стиле горячо любимого в Харькове Рыкуна пасом от центральной линии поля организовал Ковпаку рандеву с Горяиновым. Александр-форвард переиграл Александра-вратаря, элегантно поразив левый "низ", и одним нулем на табло стало меньше. Прямо дежавю какое-то: в предыдущем домашнем матче с запорожским Металлургом хозяева тоже мощно начали, но быстрый гол провел соперник, забивший с первой же попытки...

Металлист пришел в себя далеко не сразу (пока суть да дело, попросил замену Вильягра). Реальный шанс восстановить статус-кво имел на 31-й минуте Кристальдо, ворвавшийся с мячом в штрафную и зряче пальнувший с левой ноги в дальний угол. Киевлян снова выручил Боровик.

А затем наступило довольно продолжительное затишье, которое едва не нарушил голом капитан гостей Шацких. Его удар с нескольких метров в ближний угол с большим трудом парировал, переведя мяч на угловой, Горяинов.

В оставшееся до перерыва мгновения удары наносились разве что по ногам (Шахов за это получил желтую), да еще раз был подан угловой у арсенальских ворот. Оставалось ждать второго тайма...

Ситуация вынуждала Металлист идти большими силами вперед, но на деле все получилось совсем не так. Неторопливо перекатывая мяч в середине поля, забить очень сложно. А ударов по воротам Боровика не было вплоть до 69-й минуты. Пока Шавьер не пальнул по воробьям метров с 28. На угловые или какой-нибудь перспективный штрафной хозяева тоже не наработали...

В общем, картина для харьковчан вырисовывалась совсем не радостная. Это еще хорошо, что Кобахидзе, оказавшись на 77-й минуте с глазу на глаз с Горяиновым, пробил мимо (отмечаем классную "диагональ" со своей половины поля Симоненко).

Щедростью на щедрость ответил Бланко. Его удар приняла на себя штанга. Тем самым аргентинец лишил заслуженного голевого паса Тайсона, секундами ранее здорово разобравшегося с тремя соперниками.

Последующие удары того же Бланко и Шавьера, наносившиеся с линии штрафной, получились неточными, а шесть компенсированных арбитром минут (в итоге переиграли даже шесть с половиной) на результат уже никак не повлияли.

Показав свою худшую, по мнению Мирона Маркевича, игру за последние семь лет, Металлист вслед за двумя ничьими терпит первое поражение в сезоне и дает приличную фору конкурентам в борьбе за золотые медали, попадание в Лигу чемпионов, призовую тройку, зону еврокубков (нужное подчеркнуть).

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги