Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" обыграл "Динамо" в финале Кубка Украины

40.8тЧитать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" выиграл Кубок Украины по футболу, одолев в финальном матче киевское "Динамо". Команда Паулу Фонсеки в Харькове продемонстрировала характер, сумев после неудачного старта переломить игру в свою пользу – 1:0.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ГОЛА В МАТЧЕ ШАХТЕР – ДИНАМО

Игра началась совершенно неожиданно. Уже на шестой минуте встречи Пантич неосознанно сыграл рукой в штрафной площади "Динамо" и арбитр Труханов назначил пенальти. Бразилец "Шахтера" Марлос решил исполнить удар с "точки" в стиле Артема Милевского, но подсекающий удар "горняка" пришелся в перекладину.

Этот момент негативно, кажется, куда больше сковал динамовцев, нежели их соперников. Гармаш регулярно отмечался браком в передачах, а Ярмоленко раз за разом терял мяч в простых ситуациях. В свою очередь "Шахтер" хоть и навязал киевлян свойственный себе стиль, но ничего толкового у ворот Коваля создать не мог.

Вторая половина первой 45-минутки прошла скучно. "Шахтер" владел преимуществом, а "Динамо" уповало на контратаки, которые выглядели совершенно бесполезными. Лишь на 43-й минуте Ярмоленко вывалился на Пятова, но не смог поразить ворота "горняков".

После перерыва "Динамо" дважды напрягло Пятова достаточно острыми моментами. Оба раза в центре внимания был Ярмоленко, однако особых проблем голкиперу "Шахтера" Андрей не доставил.

За 15 минут до финального свистка на поле начали доминировать эмоции. Сначала Срна откровенно срубил Гармаша, за что удостоился самых смачных эпитетов со стороны Дениса. Затем Кадар решил показать свой бурный нрав, нарушив правила в центре поля.

Кульминация матча пришлась на 80-ю минуту. Марлос, приняв заброс от Пятова, классно протащил мяч мимо двух оппонентов и метров с 18 точно дал в дальний угол. Сразу после гола бразилец по неизвестной причине расплакался.

"Динамо" попыталось вернуться в игру, но "горняки" умело сбили темп и довели мяч до победы.

Кубок Украины. Финал

Харьков, стадион "Металлист"

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

"ШАХТЕР" "ДИНАМО" 1-0

Гол: Марлос, 80

На 7-й минуте Марлос не реализовал пенальти (перекладина)

"Шахтер": Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Коваленко. (Малышев, 84) – Марлос, Бернард (Ордец, 90), Тайсон – Феррейра (Зубков, 90)

"Динамо": Коваль – Антунеш, Вида, Кадар (Цыганков, 84), Пантич – Шепелев, Сидорчук (Рыбалка, 67) – Морозюк, Гармаш, Ярмоленко – Беседин

Предупреждения: Срна, 55, Феррейра, 77, Пятов, 90 – Сидорчук, 54, Кадар, 77, Гармаш, 90

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, при каких условиях "Динамо" может уволить главного тренера Сергея Реброва.

Читайте все новости по теме "Динамо - Шахтер" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги