Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Футболистам предлагали по 10 000, чтобы они не били Месси

2.7тЧитать материал на украинском

В 2010 году Хулио Грондона, занимавший тогда должность президента Ассоциации футбола Аргентины, выплатил 10 000 долларов каждому игроку сборной Ирландии, чтобы те не травмировали нападающего Лионеля Месси в товарищеском матче. Функционер принял такое решение, поскольку не хотел страховать футболиста на 5 миллионов.

Сама игра была организована для того, чтобы задобрить ирландцев, не попавших на чемпионат мира из-за спорного гола сборной Франции (форвард Тьерри Анри подыграл себе рукой). Грондона предложил президенту ФИФА Йозефу Блаттеру вариант с участием сборной Аргентины в матче открытия "Авива-Стэдиум".

Футбольная ассоциация Ирландии уже выступила с опровержением данной информации. В заявлении говорится, что товарищеский матч был анонсирован еще до стыковых игр за право попасть на чемпионат мира, а в отношении лиц, сопричастных к публикации статьи, может быть инициировано судебное разбирательство, информирует sports.ru.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги