Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Безус: "Динамо" нельзя расслабляться

81

После уверенной победы над швейцарским "Туном" в матче третьего тура группового турнира Лиги Европы футболисты киевского "Динамо" не порадовали собравшихся в микст-зоне НСК "Олимпийский" журналистов своими комментариями. И это уже становится традиционным и однообразным…

К представителям СМИ вышли всего три футболиста столичного коллектива – Лукман Аруна, Роман Безус и проведший всю игру на скамейке запасных Бенуа Тремулинас. Не трудно догадаться, что отдуваться за своих партнеров больше b дольше всего пришлось единственному представителю "аборигенов" "Динамо" Безусу.

Читайте:

"Динамо" красиво отомстило "Туну"

Журналисты не преминули задать вопрос украинскому полузащитнику о том, почему остальные игроки "бело-синих" игнорируют прессу:

– Не знаю… Наверное, все проходят мимо, пока вы со мной общаетесь, – отшутился Безус. – Ничего не могу сказать. Ребята дают комментарии во флеш-зоне.

– Роман, какие впечатления от игры?

– Хорошая игра, все нормально. Главное, что выиграли. Мы выходили играть только на победу.

– Первый тайм не очень удался...

– Хорошо, что Андрею удалось забить хороший мяч после своего дня рождения. В 24 года у него появился удар! (Смеется). Поздравляем его с голом и победой.

– Поздравили его?

– Конечно! И вчера, и сегодня хорошей победой.

– Что-то подарили?

– Наверное, каждый что-то подарил...

– А вы лично?

– Не буду говорить (смеется).

– Было ли ощущение, что игра с "Туном" решающая?

– Конечно, было настроение, что отступать больше некуда. Но, если честно, я был уверен в победе.

– Какое задание получили, выходя на замену?

– Вышел больше играть справа в полузащите. Задача была перекрыть их левую бровку и не дать разогнаться крайкам.

– "Тун" особых проблем не создал...

– В принципе, у них были какие-то полумоменты. Но особых проблем они нам действительно не создали. Хотя команда неплохая. Не сказал бы, что они выглядели слабо. Считаю, что это "Динамо" отыграло сильно. Наша заслуга в том, что у них не было особых голевых моментов.

Читайте:

Блохин доволен победой над "Туном"

– Блохин доволен?

– Да, доволен. Всех поздравил с победой и напомнил, что уже в воскресенье нас ждет игра с "Илльичевцем".

– Можно сказать, что "Тун" это та команда, которую надо обыгрывать и на выезде?

– Мы на это надеемся и будем готовиться к ответному матчу. Конечно, нельзя расслабляться и говорить, что вот мы выиграли одну игру в Лиге Европы и уже все решено. Надо готовиться, но не думаю, что в наших соперниках есть что-то страшное. Нужно выходить, показывать хороший футбол и добиваться побед.

– Кризис "Динамо" прошел?

– Дай бог, чтобы прошел. Если судить по результатам, то раньше их не было. Сейчас пошли победы, появилась уверенность, и дай бог, чтобы так продолжалось и дальше.

– А если судить по игре? Какие изменения произошли в ней, если сравнивать с двумя предыдущими поединками Лиги Европы?

– В каждом матче у нас много моментов, так что в игровом плане все хорошо. Не сказал бы, что эта игра как-то отличалась от двух стартовых. Сегодня мы просто лучше сыграли в обороне.

– Что с Олегом Гусевым?

– Там вышло какое-то недоразумение. Тяжело сейчас что-то сказать, не хочу комментировать этот момент.

– При счете 2:0 не возникало чувства, что можно обжечься, как и в матче с "Рапидом"?

– Я считаю, что в Вене было невезение. Смотрел по телевизору ту игру, и она не предвещала ничего неожиданного. Расслабились, пропустили гол, появился мандраж, пошли момент... Но это дело случая. Сегодня мы довели дело до логического завершения. К тому же у нас сыграли две замены – Сидорчук отдал, Гусев забил (улыбается).

– Как восприняли тот факт, что матч Украина – Франция состоится в Киеве на "Олимпийском"?

– Супер! Я об этом ничего не знал и впервые об этом от вас услышал. Думаю,это здорово. Если придет 70 тысяч болельщиков, это будет поддержка и праздник для зрителей и футболистов. Думаю, вся нация – даже те люди, которые не проживают в Украине – будет переживать, и поддерживать нас.

– Жребий многие восприняли пессимистично...

– Какая там Франция в рейтинге ФИФА? Ниже нас (смеется). Нам нечего бояться. Все это шутки, конечно. Франция – хорошая команда, но кто сильнее в этой паре станет известно 19-го ноября. Не нужно опускать голову, нужно играть. У нас есть прекрасные игроки, которые тоже могут забивать хорошие мячи – как например, Андрей Ярмоленко сегодня. Уважаем соперника, но не боимся.

– Что нужно будет сделать, чтобы переиграть французов?

– Нужно забивать голы и побеждать. Главный тренер даст нам необходимые советы. Не думаю, что сейчас такое настроение, что все опустили головы. Наоборот – все чувствуют, что есть шанс попасть на чемпионат мира и для этого нужно отдать все силы на поле.

– Но Англии же не забили...

– А Коноплянка? Дома – 0:0, на выезде – 1:1. "Прошли" дальше (смеется).

Больше материалов о Лиге Европы читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги