Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Карпаты" добились героической победы над "Таврией"

112

Львов. Стадион "Украина"

Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)

"Карпаты" (Львов) - "Таврия" (Симферополь) - 2:0

Голы: Ксенз 31, Лукас 90+5

"Карпаты": Богатинов, Лукас, Ткачук (Пластун 53), Тосик, Балажиц, Голодюк (Даушвили 45), Худобьяк, Гладкий (Гудима 62), Ощипко, Ксенз, Милошевич

"Таврия": Кахриман, Путраш (Габовда 89), Гомес, Калиниченко, Буссаиди (Гуменюк 46), Назаренко, Шиндер, Сантос Селио, Эдуардо, Езерский, Любичич (Фещук 54)

Предупреждения: Милошевич 13, Тосик 36, Гладкий 45+2, Даушвили 46, Милошевич 49, Богатинов 90 - Сантос Селио 11, Буссаиди 26, Калиниченко 27, Гомес 79, Габовда 89

Удаления: Даушвили 47, Милошевич 49

Львовские Карпаты проявили недюжинный характер и сумели взять три очка в матче с симферопольской Таврией, практически весь второй тайм играя вдевятером.

Начало матча было за Таврией. Уже на первой минуте Путраш обводящим ударом из-за пределов штрафной проверил на прочность стойку ворот Богатинова, предварительно обыграв Тосика. Затем вратаря Карпат побеспокоил Максим Калиниченко. Казалось, что если гости приложат еще немного усилий, то счет в матче будет открыт.

Но подопечные Костова выдержали стартовый натиск соперника и уже сами начали искать счастья у чужих ворот. Активен впереди был Ксенз - сначала выход Павла один на один сорвал Кахриман, а затем хавбек львовян немного поспешил с ударом, пытаясь застать врасплох покинувшего свои владения голкипера Таврии.

По прошествии первых 15-ти минут игра заметно потускнела. В действиях как одной, так и другой команды было больше брака, нежели осмысленных действий. О каком-то обострении не могло быть и речи.

Тем неожиданней стал забитый мяч Ксенза, случившийся на 30-й минуте матча. Тосик исполнил длинную передачу в район дальней штанги на набегающего Худобяка, тот прострелил вдоль линии ворот, и Павлу оставалось только опередить защитника, что он и сделал.

Казалось, что Карпаты наконец-то нащупали свою игру, однако в начале второго тайма их ждал настоящий удар. Причем, "удар" этот хозяева поля получили от арбитра матча, за две минуты удалившего Даушвили и Милошевича - оба футболиста получили по второй желтой карточке. Шла 49-я минута, а львовянам предстояло играть вдевятером практически всю вторую половину матча.

Таврия сразу же ринулась в атаку, Лужный выпустил Максима Фещука, и моменты у ворот Богатинова полились, как из рога изобилия. Удивительно, но ни один из них так и не завершился голом. А обстреливали симферопольцы голкипера Карпат с завидной регулярностью.

Особенно хочется отметить эпизод, когда Богатинов отразил удар Фещука в ближний угол, а затем каким-то непостижимым образом справился с добиванием Путраша в упор. Бил Калиниченко, снова бил Фещук, снова бил Путраш, снова Фещук, и снова Путраш... Все тщетно. Мяч никак не хотел идти в ворота бело-зеленых. Апогеем стал удар головой Шиндера после подачи Калиничиенко, после которого за Карпаты, как и в начале матча, сыграла штанга. На Лужного в эти минуты было больно смотреть. Его команда, владея тотальным преимуществом, заперев соперника в собственной штрафной, так и не смогла забить.

Львовяне же, отбившись, отзащищавшись, на последней добавленной минуте взяли и провели второй мяч, тем самым повергнув в экстаз болельщиков на Украине, которые наверняка весь второй тайм находились в предынфарктном состоянии.

А отметился Лукас - испанец вышел практически один на один с Кахриманом, оттерев корпусом бежавшего рядом защитника, и вколотил мяч в сетку! Дебют Костова на тренерском мостике Карпат вышел удачным.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги