Бойкот ЧМ 2018 - Германия выступила с официальным заявлением - Мартин Шефер, новости футбола | Спорт Обозреватель 29 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Бойкот ЧМ-2018 в России: Германия выступила с официальным заявлением

50.8тЧитать новость на украинском

Немецкое правительство отрицательно относится к идее бойкота чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Об этом заявил представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

По его словам, правительство ФРГ считает необходимым "насколько это возможно" отделять политику от спорта. Особенно это касается футбольного Мундиаля, который Шефер назвал наряду с Олимпийскими играми важнейшим всемирным спортивным событием, передает Deutsche Welle.

"Но именно потому, что фокус общественного внимания будет в следующем году обращен не только на 11 или 12 стадионов в России, но и на ситуацию в стране в целом, мы считаем правильным, если СМИ будут освещать не только спорт. Чтобы зарубежные журналисты наблюдали не только за мячом, но также уделяли внимание ситуации в политической, экономической и социальных сферах России", - отметил Шефер.

Напомним, накануне политики в Германии высказались за бойкот ЧМ-2018 в России.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги