В Испании будут судить фанатов, которые устроили террор футболисту сборной Украины

63тЧитать новость на украинском

Семнадцать фанатов "Райо Вальекано", которые вошли на территорию клубной базы, когда там находился Роман Зозуля, будут привлечены к уголовной ответственности. Об это заявил президент Профессиональной футбольной лиги Испании Хавьер Тебас отвечая на вопрос, как проходит расследование по делу футболиста сборной Украины.

"Я убежден, что Зозуля не исповедует идеологию, в которой его обвинили. Мы не можем позволить, чтобы "народные суды" наводили страх на кого-то или к чему-то принуждали. Посол сказал мне, что в Украине очень обеспокоены этой ситуацией, однако Ла Лига не сидит, сложа руки. Мы будем защищать игрока и клуб. Право на труд должно быть гарантировано", – цитирует Тебаса Mundo Deportivo.

Напомним, что ультрас испанской команды "Райо Вальекано" обвинили Зозулю в нацизме и потребовали клуб не подписывать игрока. Поводом стала футболка с тризубом, в которой игрок прилетел в Испанию еще прошлым летом.

Футболист решил вернуться в "Бетис", где столкнулся с серьезной проблемой.

Кроме того, Зозуле грозит полугодичное отлучение от футбола из-за правила ФИФА, запрещающего спортсменам выступать за три разные команды в течение одного сезона.

Накануне фанаты "Бетиса" показали истинное отношение к Зозуле после его возвращения в Севилью.

Место
Источник

Наши блоги