В Испании будут судить фанатов, которые устроили террор футболисту сборной Украины

62.9тЧитати українською

Семнадцать фанатов "Райо Вальекано", которые вошли на территорию клубной базы, когда там находился Роман Зозуля, будут привлечены к уголовной ответственности. Об это заявил президент Профессиональной футбольной лиги Испании Хавьер Тебас отвечая на вопрос, как проходит расследование по делу футболиста сборной Украины.

"Я убежден, что Зозуля не исповедует идеологию, в которой его обвинили. Мы не можем позволить, чтобы "народные суды" наводили страх на кого-то или к чему-то принуждали. Посол сказал мне, что в Украине очень обеспокоены этой ситуацией, однако Ла Лига не сидит, сложа руки. Мы будем защищать игрока и клуб. Право на труд должно быть гарантировано", – цитирует Тебаса Mundo Deportivo.

Напомним, что ультрас испанской команды "Райо Вальекано" обвинили Зозулю в нацизме и потребовали клуб не подписывать игрока. Поводом стала футболка с тризубом, в которой игрок прилетел в Испанию еще прошлым летом.

Футболист решил вернуться в "Бетис", где столкнулся с серьезной проблемой.

Кроме того, Зозуле грозит полугодичное отлучение от футбола из-за правила ФИФА, запрещающего спортсменам выступать за три разные команды в течение одного сезона.

Накануне фанаты "Бетиса" показали истинное отношение к Зозуле после его возвращения в Севилью.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...