Террористы "захватили" базу "Шахтера": появилась реакция клуба

66.6тЧитать новость на украинском

Боевики так называемой Донецкой народной республики заняли тренировочную базу "Шахтера". Батальон террористов "ДНР" переехал в одно из помещений СТБ "Кирша" на выезде из Донецка, утверждает "Чемпион".

По данным источника, руководители "горняков" приняли решение уволить всех сотрудников спортивно-тренировочной базы клуба. Работникам якобы объяснили, что в ближайшие 5 лет "Шахтер" не вернется в Донецк и делать на базе нечего - легче будет ее со временем восстановить, чем удерживать в надлежащем состоянии.

Фото: ФК "Шахтер"

Отмечается, что все ценное оборудование базы перевезли на "Донбасс Арену", а саму СТБ "Кирша" полностью законсервировали.

При этом генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин опроверг эту информацию.

"Это не соответсвует действительности. На СТБ Кирша, как и прежде, работают наши сотрудники, все технические системы базы поддерживаются в рабочем состоянии. Как только появится возможность возвращения первой команды и Академии в Донецк, в короткие сроки будут выполнены необходимы работы, позволяющие возобновить полноценный тренировочный процесс. База находится под охраной Клуба, на ее территории работают исключительно сотрудники ФК Шахтер. Все остальное, повторяюсь, ложь и фантазии некоторых журналистов, которые желаемое выдают за действительное", - написал Палкин в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель" экс-вратарь "Динамо" Александр Шовковский удивил признанием об игроке "Шахтера", которого ненавидят фанаты киевлян.

Наши блоги