"Нужно дать шанс": Маркевич поддержал конкурента на пост тренера сборной Украины

19.1тЧитать новость на украинском

Один претендентов на должность главного тренера национальной сборной Украины Мирон Маркевич не видит себя в этой роли. Известный футбольный специалист считает, что дать такую возможность следует Андрею Шевченко.

"Посмотрим. Тяжело сейчас о чем-то говорить. Я очень благодарен всем, кто меня поддерживает, стоит за меня горой, но есть определенные нюансы. Время покажет. Я пока не общался с Павелко. На роль главного тренера готовили Андрея Шевченко, так что, думаю, надо дать ему возможность проявить себя во главе сборной. Он и сам готовился. Нужно дать ему шанс", - цитирует Маркевича издание "Високий замок".

Бывший наставник "Днепра" призвал не возлагать всю вину за провал сборной Украины на Евро-2016 на Федерацию футбола.

"Все стрелы сейчас направляют в сторону нашей Федерации футбола, ее руководителя, хотят переложить на них всю ответственность. Я бы этого не делал. Все условия для подготовки главной команды ФФУ создала. Были организованы тренировочные сборы, обеспечены высококлассные отели, предусмотрены премиальные. Так что аргументов для критики господина Павелко не вижу, более того, что он работает на своей должности не так давно", - заявил Маркевич.

По мнению Мирона Богдановича, не все игроки выкладывались на 100%, что и привело к неудачному выступлению.

"Все решали футболисты. Нужно было выходить им на поле и отдаваться игре полностью, а не играть на полутонах, как это делали многие из наших игроков. В современном футболе играть вполсилы не выйдет. Нужна максимальная самоотдача. Это засвидетельствовали выступления "команд-сюрпризов" на Евро-2016, да и сборной Польши, которая также выступила неплохо. Ребята из этих команд выходили и бились до конца. Это сейчас основное в футболе. Кто больше хочет, тот и побеждает", - резюмировал Маркевич.

Напомним, что сборная Украины позорно выступила на Евро-2016, по ходу турнира установив ряд антирекордов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Мирон Маркевич официально ушел с поста главного тренера "Днепра".

Накануне появилась информация, что у ФФУ есть три кандидата на пост наставника сборной Украины.

Читайте все новости по теме "ФФУ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости