"Я - украинец": футболист сборной Украины отказался от российского гражданства

29.8тЧитать новость на украинском

Дебютант сборной Украины Александр Зинченко признался, что ему предлагали принять гражданство РФ, чтобы он не считался легионером в чемпионате России. Однако, полузащитник "Уфы" отказался получать российский паспорт.

"Был вариант с получением российского гражданства. Чтобы в дальнейшем было легче играть в чемпионате России. Но до серьезных шагов дело не дошло. А сейчас обсуждать это нет смысла, потому что я – украинец", - сказал Зинченко в интервью "Советскому спорту".

19-летний футболист рассказал, как ему непросто приходится добираться из России в Украину, где у него родственники в Радомышле, Житомирской области.

"Я там вырос. До этого ездил туда ровно два года назад, как раз на Новый год. Но теперь добираться сложнее. Запретили полеты из Украины в Россию и наоборот. Это еще больше осложнило задачу. Мне нужно было на несколько дней в Германию. Оттуда уже прямым рейсом прилетел в Киев. Из Москвы можно поездом ехать. А можно через Минск лететь".

Зинченко также отметил, что когда получил дебютный вызов в сборную Украины перед матчем с Испанией, то вовсе добирался в Киев через Финляндию.

"В сборную я летел через Хельсинки. Это все вместо того, чтоб через час и 15 минут из Москвы долететь в Киев. Приходится полмира объехать…Ну кому это нравится? У каждого человека свои дела. У кого бизнес, у кого туризм… И вот так все обламывается. Не вижу здесь ничего хорошего", - резюмировал Александр.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что известный украинский футболист будет играть за Россию на Евро-2016.

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости