Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Англии. Дорогая победа "Манчестер Юнайтед"

105

С невероятными проблемами и, похоже, серьезной травмой Руни Дьяволы добыли победу над Фулхэмом.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Фулхэм" (Лондон) – 3:2 (3:1)

Голы : Дафф, 3 – 0:1, Ван Перси, 10 – 1:1, Кагава, 35 – 2:1, Рафаэль Да Сильва, 41 – 3:1, Видич (в свои ворота), 67 – 3:2.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэль Да Сильва, Кэррик, Видич, Эвра, Клеверли, Андерсон (Гиггз, 82), Валенсия, Кагава (Руни, 69), Эшли Янг (Уэлбек, 69), Ван Перси.

"Фулхэм": Шварцер, Бриггс, Хьюз, Хангеланд, Ритер, Дембеле, Диарра (Бэирд, 83), Качаниклич (Сидвелл, 64), Брайан Руис, Дафф, Петрич (Родаллега, 73).

Предупреждения: нет – Хангеланд, 34.

Судья: Кевин Френд.

25 августа. Суббота. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер).

Большая команда, попадая в сложное психологическое положение, старается выходить с честью из любой ситуации. "Манчестер Юнайтед" в результате поражения от "Эвертона" в первом туре заслужил саркастические улыбки в свой адрес. К неудачному счёту присовокуплялись травмы защитников, мешавшие Фергюсону комплектовать состав, исходя из лучшего выбора. Главный тренер манкунианцев от безысходности пытался попробовать в центральной зоне обороны Патриса Эвра, но окончательный выбор тренера пал на Кэррика. Но и "Фулхэма" не было идеального сочетания футболистов именно в защите. К тому же, не будем забывать о потере Демпси.

При подобном сценарии можно было ожидать оплошности со стороны Кэррика, но на старте подвёл Эшли Янг. На мокром газоне у универсального футболиста "Манчестер Юнайтед" поехала нога. Брайан Руис это заметил и выполнял прострел именно в направлении Дамьена Даффа, за которым уже не успевал поспеть Янг. В первом туре "Фулхэм" был самой бьющей командой чемпионата, а для того, чтобы пробить Де Хеа, ливерпульцам предстояло сначала обстучать все штанги и размять испанца.

Забив, "Эвертон" почти намертво накрыл свои ворота. А "Фулхэм" сделать это на чужом поле, да ещё в присутствии Усейна Болта, оказался не в состоянии. Символично, что в самое сложное время слово взял Робин Ван Перси. Самый звёздный новичок "Манчестер Юнайтед" изящно с линии штрафной замкнул передачу Патриса Эвра с левого фланга. И тут же стал заметен колоссальный атакующий потенциал хозяев. Ван Перси находился в одиночестве (Уэйн Руни остался в резерве!), а под ним был Кагава, а также Янг и Валенсия на краях. Даже один из двух "опорных" Андерсон уделял атакующим целям больше внимания, чем защите. Правда, как мы видим, иногда увлечённость подобному, приводят к негативным последствиям.

Вслед за Ван Перси, у "Манчестер Юнайтед" провёл свой мяч ещё один новобранец – Синдзи Кагава. Японец умело оказался в нужном месте после того, как Шварцер отбил перед собой удар Клеверли. Манкунианцы уходили на перерыв в приподнятом состоянии духа. Эшли Янг решил исправиться за собственный ляп чудесной подачей на дальнюю штангу, откуда Рафаэль Да Сильва точнёхонько пробил головой.

У "Фулхэма" неплохие моменты для поражения цели имел Младен Петрич, который в двух случаях не сумел наказать Де Хеа за излишнее желание показать, что он далеко не Вальдес. Вратарь, находящийся перед своими владениями, не имеет права финтить. В чём-то судьба наказала манкунианцев за такое поведение автоголом. Де Хеа и Видич не разобрались после подачи с левого фланга. Мяч от пятки Неманьи влетел в сетку, а все ссылки на толчок Петрича, остались судьей незамеченными. Следом в игру вновь вступил Де Хеа, который в двух случаях с ударами Дембеле вытаскивал мячи из-под перекладины. В неплохой форме находился и Шварцер, который не позволил манкунианцам увеличить победу. "Манчестер Юнайтед" одержал сложную, но важную для себя победу над "Фулхэмом". Но с подобными ошибками в защите играть Фергюсону будет очень сложно.

"Тоттенхэм Хотспур" (Лондон) – "Вест Бромвич Альбион" (Уэст-Бромидж) – 1:1 (0:0)

Голы : Ассу-Экотто, 75 – 1:0, Моррисон, 90 – 1:1.

"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Ассу-Экотто, Вертонген, Галлас, Уокер, Сандро Раньери (Сигурдссон, 74), Ливермо, Бэйл, Ван Дер Ваарт (Адебайор, 63), Леннон, Дефо (Дженас, 77).

"ВБА": Фостер, Риджвелл, Ольссон, Макаули, Рид, Мулумбу, Якоб, Форчун (Розенберг, 80), Моррисон, Дорранс (Брант, 76), Лонг (Лукаку, 63).

Предупреждения: Вертонген, 49 – Мулумбу, 30, Рид, 84, Макаули, 90.

Судья: Майк Дин.

25 августа. Суббота. Стадион "Уайт Харт Лейн" (Лондон).

В день старта второго тура Премьер-лиги по всей Англии пронёсся циклон, нагнавший на все города Королевства сильные дожди. В начале матча на "Олд Траффорд" погодные условия косвенно повлияли на события встречи. Игрокам следовало аккуратнее подбирать шипы для своих бутс с учётом изменчивой погоды. На стадионе "Уайт Харт Лейн", тепло одевшись, присутствовал главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон. Одним из его подопечных был Джермейн Дефо – человек, отличавшийся в трёх последних играх против "Вест Бромвич Альбиона". Отметим, что именно он стал автором единственного гола в ворота "Ньюкасла" в первом туре.

Хорошее начало в исполнении "Тоттенхэма" не должно было удивлять. В Ньюкасл-апон-Тайн "шпоры" превалировали над своим соперником. Фланговые навесы и активность Дефо с Бэйлом бросалась в глаза. Виллаш-Боаш на этот раз не стал мариновать Ван Дер Ваарта на скамейке запасных. Голландец на пятнадцатой минуте оплатил тренеру за доверие чудесной передачей на Бэйла, который предоставил Леннону возможность пробить в касание – Аарон не подобрал ногу.

Леннон запорол не только этот эпизод, но и пять последующих. В атаке у "шпор", несмотря на присутствие Бэйла, Ван Дер Ваарта, Дефо, чувствовалась дыра. Символично, как Ян Вертонген в конце первого тайма пошёл забивать мяч из центра обороны. Было понятно, что Виллаш-Боаш не сможет держать долгое время на скамейке Адебайора, окончательно купленного в помощь Дефо у "Манчестер Сити". Едва тоголезец появился на поле, как Дефо удалось реализовать прострел Ассу-Экотто. На некоторых английских порталах успели загореться цифры 1:0 в пользу хозяев, но радость на арене была недолгой: судья отменил мяч из-за положения вне игры.

У "дроздов" находился в резерве Лукаку, который на пару с Доррансом создал парочку неприятных минут для болельщиков "Тоттенхэма". Бенуа Ассу-Экотто всю игру старательно кормил партнёров прострелами, но затем именно он сказал своё веское слово за пятнадцать минут до конца. Свежий Сигурдссон навесил с угла поля на дальнюю штангу, защитники гостей отбились на носу Ассу-Экотто, который с двадцати метров после рикошета от Дорранса поразил угол. Стоит отметить грамотный шаг Виллаш-Боаша: при нулевой ничьей наставник "шпор" заменил одного из опорных (Сандро) на атакующего Гульфи. Как видим, данное действие оказалось удачным, но довести матч до победы у тренера не получилось. Моррисон с 11-метровой отметки (но не с пенальти!) наказал защитников "шпор" за раннее выключение из игры. "Тоттенхэм" вновь потерял очки.

"Челси" (Лондон) – "Ньюкасл Юнайтед" (Ньюкасл-апон-Тайн) – 2:0 (2:0)

Голы : Азар (с пенальти), 22 – 1:0, Торрес, 45+3 – 2:0.

"Челси": Чех, Иванович, Гари Кэхилл, Давид Луис, Эшли Коул, Оби Микель, Рауль Мейрелеш (Лэмпард, 87), Бертранд, Азар, Мата (Рамирес, 68), Торрес.

"Ньюкасл": Крул, Сантон (Марво, 75), Тейлор, Колоччини, Симпсон (Райан Тейлор, 65), Анита, Гутьеррес, Кабай (Перч, 78), Ба, Бен Арфа, Сиссе.

Предупреждения: Торрес, 40 – нет.

Судья: Фил Дауд.

25 августа. Суббота. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Сильные английские дожди сделали возможным отмену одних игр и возможность переноса других. Футболисты "Ньюкасла" перед началом игры прогулялись по территории "Стэмфорд Бридж" и просмотрели поле. При неблагоприятном характере матч могли перенести на более поздний срок, но лондонцы, причастные к "Челси", заверили, что игра состоится при любой погоде.

"Ньюкаслу" было сложнее действовать по целому ряду причин. Команда была вынуждена лететь на выездную игру Лиги Европы в Греции. Во-вторых, Алан Пардью сам признался в том, что будет готовить пик формы на середину и конец сезона, а это всегда чревато потерями очков на старте. Судя по тому, как "Ньюкасл" победил "Тоттенхэм", эти опасения далеко не беспочвенные. Памятуя о том, как играли "сороки" в прошлом сезоне на "Стэмфорд Бридж", лондонские болельщики опасались Ба и Сиссе.

Двух африканцев в первом тайме не было видно на поле. И главными "виновниками" этого стали лондонские защитники и полузащитники. Финты Эдена Азара перед штрафной "Ньюкасла" не могли пройти бесследно хотя бы потому, что бельгиец в двух первых играх Премьер-лиги раздал бесчисленное количество результативных передач. Не справлялись с ним и гости из Ньюкасл-апон-Тайн. Азар фантастически пасовал, видел партнёров и соперников, сохранял мяч на бровке и восхищал Ди Маттео скоростью передвижения на полю. К его быстрой передачи на Торреса не были готовы защитники "сорок", Аните пришлось приходить в штрафную и рубить испанца. Третье пенальти для "Челси" в трёх турах! Но здесь решение Фила Дауда выглядело абсолютно справедливым. Так как на скамейке остался Фрэнк Лэмпард, удар принялся исполнять Азар – есть первый гол бельгийца в новой команде! Но завершать тайм без любимой голевой передачи бельгиец не хотел. Его пятку здорово разглядел Торрес, на которого и пошла скидка от новичка. Удар испанца "носком" в ближний угол оказался неберущимся для Крула.

Время от времени, врачи двух клубов выбегали на поле: мокрый газон косвенно "бил" по ногам игроков, цепляя бутсы, заставляя футболистов спотыкаться и хвататься за голову. Имелись опасения в том, что Рауль Мейрелеш, Давид Луис и Йоан Кабай могли получить растяжения связок. Слава Богу, в последний момент футболисты решали свои проблемы. Лондонцы старались играть накоротке, без риска. У Алана Пардью с учётом наличия высоких африканцев в атаке, складывалась совершенно иная тактика. Болельщики "сорок" ожидали каких-то хаотичных атак, которые принесли их клубу победу в игре с "Тоттенхэмом", но защита "Челси" не собиралась дарить шанс гостям. Последняя попытка, когда "сороки" ещё могли на что-то претендовать, была загублена за пять минут до конца. Ба замыкал скидку Райана Тейлора, но Петер Чех с пяти метров сумел намертво зафиксировать мяч в своих руках. Когда "Челси" выигрывал в двух играх, многие советовали обратить внимание на класс соперников. Теперь "пенсионеры" по делу прошли сильный "Ньюкасл". Впереди у Ди Маттео схватка за Суперкубок УЕФА с мадридским "Атлетико".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги