"Кто сказал "быдло". "Динамо" жестко ответило телекэсперту за унижение Ярмоленко

9.3тЧитать новость на украинском

Киевское "Динамо" на страницах своего официального сайта опубликовало ответ известному футбольному эксперту Сергею Морозову, который в одной из телепередач назвал Андрея Ярмоленко - "быдлом". Так Морозов прокомментировал скандальный удар по ногам Тараса Степаненко в поединке "Шахтер" - "Динамо".

"Слово "быдло" в переводе с польского означает "скот" и этим словом нас, украинцев, много веков называли польские паны. Это слово впоследствии понравилось другим господам – русским, для которых мы тоже были "быдлом". Мы этим "господам" популярно объяснили, что мы не "быдло". Может вам, Сергей Юрьевич, отдельно это повторить?", - пишет автор ответа Николай Несенюк.

Журналист иронично высказывает уверенность в том, что Морозов не хотел умышленно озвучивать такое в прямом эфире и возможно его заставили это сделать работодатели.

"Вы же на самом деле не употребляли того пренебрежительного слова, правда? Оно выскочило случайно и вы уже готовы извиниться, не так ли? Вы же так не думаете! Конечно, таким языческим высказываниям не место на высокопатриотичных каналах "Футбол-1" и "Футбол-2", где вы очень тщательно учитесь науке "услышать Донбасс". Может вас кто другой подталкивал к грубому поведению? Угрожали чем-то, что-то куда-то зажимали или горячим чего-то касались? Так вы скажите нам, кто это! И потом им мало места будет!", - отмечает Несенюк.

Автор призывает относится более патриотично к своим футболистам и просит Морозова определится со своей позицией в этом скандале: "Мы же все вместе украинцы! Мы все патриоты! Мы не "быдло"! Вы с нами, Сергей Юрьевич? Если нет, тогда с кем?".

Напомним, что голеадор "бело-синих" не стал извиняться перед Степаненко за удар по ногам, а Степаненко объяснил, зачем показал фанатам "Динамо" эмблему "Шахтера"

Позже Игорь Суркис рассказал, чем грозит для сборной Украины конфликт Ярмоленко и Степаненко.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости