УкрРус

Вдова Белькевича рассказала новые подробности смерти футболиста

В ночь с 31 июля на 1 августа 2014 года скоропостижно умер бывший тренер и футболист "Динамо" Валентин Белькевич. Спустя год после смерти мужа его жена Олеся согласилась рассказать о подробностях того страшного дня.

Вдова призналась, что Валик выглядел абсолютно здоровым, однако страдал депрессией после завершения контракта с "Динамо". Об этом девушка рассказала в интервью КП.

"Валик не жаловался на самочувствие, а в ту ночь вообще ничего не болело. В 23.56 я вышла на балкон, а буквально спустя мгновение услышала неестественный хрип. Когда вбежала в комнату - взгляд мужа был уже пустой… Скорая приехала быстро, пытались что-то предпринять часа два. Я вспомнила в тот момент "Отче наш", хотя не особо набожная. Страшно…

Два раза в год Валентин проходил полное обследование. После смерти Валика я взяла из клиники все результаты его анализов, справки, выписки. Искала там какую-то причину для возникновения тромбоэмболии. Но ее нет. Я считаю, что это - нервы.

У Валентина закончился тренерский контракт с молодежной командой "Динамо". Он очень тяжело это переживал. Он не переживал так, даже когда закончил карьеру! Что я только ни делала, чтобы вытащить его из этого состояния: в 5 утра мы просыпались на рыбалку, купили кота (это в придачу к нашим трем собакам), часто ездили в сельский дом…

Это не была обида на "Динамо". Но футбол был воздухом Валентина, и в какой-то момент он остался без него. Как правильно сказал мой брат после смерти Валика: "У человека забрали мяч…", - рассказала Олеся.

Вдова футболиста также вспомнила эпизод, который произошел за месяц до трагедии.

"Говорят, что заранее поздравлять с днем рождения нельзя. А в июне Валик вдруг сказал: "На день рождения (27 января) ничего не дари, купи мне лучше сейчас удочку на карпа". Она карбоновая, лимитированная. Рыбалка была страстью мужа, он любил такие дорогие игрушки. Я, помню, еще ответила - мол, зачем на день рождения. Я тебе просто так ее подарю. Валентин уперся: "Нет, на день рождения!". Вот и не верь после этого в предзнаменования…", - подытожила Олеся.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что родственники Белькевича разругались из-за памятника футболисту.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги