Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Григорий Суркис может возглавить УЕФА

102

Григорий Суркис, который 2 сентября оставил пост президента Федерации футбола Украины, может в ближайшие годы возглавить УЕФА сообщает "Главком".

Европейская пресса называет Суркиса возможным преемником нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини. Сам Платини собирается стать главой ФИФА, сменив на этом посту Йозефа Блаттера.

Как известно, в 2011 году оба главных футбольных чиновника продлили в результате безальтернативных выборов свои президентские мандаты до 2015 года. Но в уставах ФИФА и УЕФА есть параграф, в котором предусмотрено переизбрание президента через два года после последних выборов. Это значит, что уже в 2013 году может состояться смена президентов в обеих футбольных ассоциациях. В 2011 году Блаттер и Платини остались на своих должностях ради Евро-2012. Платини обязан был довести начатое до конца. А Блаттер в свои 75 остался только, чтобы придержать место для Платини.

В свою очередь кресло главы УЕФА может занять кто-то из числа 16 членов исполкома УЕФА, при этом кандидату должно быть не больше 70 лет. Это существенно сужает круг претендентов. К преимуществам Григория Суркиса перед другими членами исполкома также относят и то, что он председатель комитета УЕФА по соревнованиям среди сборных, одного из самых важных в структуре УЕФА. Фору над остальными кандидатами дает Суркису проведение домашнего Евро и многолетнее руководство Федерацией футбола в Украине, способствовавшее карьерному росту в УЕФА.

Из потенциальных конкурентов Суркиса европейские СМИ выделяют лишь испанца — Вильяра Льона.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги