ЭкономикаШоу

В России разразился серьезный скандал из-за легенды "Шахтера"

19.6тЧитать новость на украинском

Лучший бомбардир в истории донецкого "Шахтера" Луис Адриано спровоцировал резонансную шумиху, которая разгорелась после матча за Суперкубок России.

Причиной скандала стал грубый фол форварда "Спартака" в середине второго тайма встречи с "Локомотивом". На 76-й минуте Адриано ударил локтем в лицо и по ногам полузащитника гостей Дмитрия Тарасова, однако арбитр пожалел бразильца, не став наказывать его предупреждением. Если бы судья показал желтую, то для Луиса она стала бы второй.

В результате легенда "Шахтера" остался на поле и в дополнительное время забил мяч, а "Спартак" обыграл "Локомотив", завоевав Суперкубок России.

После матча многие футбольные болельщики и специалисты ополчились как на Адриано, так и на судью Владислава Безбородова. На авторитетном портале "Чемпионат" даже провели голосование, в котором большинство убеждено, что форварда надо было удалять.

"Игра была равная, но я считаю, что нам нужны видеоповторы. Просто необходимы! Арбитр должен был показывать вторую жёлтую карточку Луису Адриано и удалять его. Судья полностью испортил матч!" - заявил после игры главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

Его поддержал бывший арбитр Вячеслав Варюшин.

"Безбородов сразу должен был давать вторую карточку, тут вопросов нет. Бразилец завалил Тарасова и наступил на него. Я бы Адриано удалил без колебаний. Но у нас сейчас всё ближе к Европе, Безбородов не стал ломать игру. Судья вообще по матчу наделал приличных ошибок. Отработал на троечку", - сказал Варюшин.

Судья подарил "Спартаку" Суперкубок. Такое мнение выразил вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев.

"В моменте между Адриано и Тарасовым любой судья показал бы спартаковскому игроку жёлтую карточку, как и игроку "Локо". Неважно, какая это была карточка у Адриано, он обязан был показывать в этом эпизоде жёлтую. Никто бы не возмутился, если бы оба игрока получили по "горчичнику".Получилось, что ошибка Безбородова подарила "Спартаку" гол и победу в Суперкубке", - цитирует Леюедева "Чемпионат".

Как сообщал "Обозреватель", матч за Суперкубок России начался с грандиозной драки.

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на Обозревателе.

Наши блоги