УкрРус

"Форма рейдерства". "Черноморец" обвинил "Сбербанк России" в банкротстве клуба

Читати українською

"Сбербанк России" не согласился пойти на встречу одесскому "Черноморцу", который задолжал структуре свыше 40 миллионов долларов. Об этом рассказал генеральный директор "моряков" Сергей Керницкий, комментируя информацию о начале процедуры банкротства легендарного клуба.

По словам функционера, руководители "Черноморца" просили банкиров сделать реструктуризацию долга, однако стороны не смогли найти компромисс.

"Сбербанк", к сожалению, на это не пошел и после полуторагодичных переговоров подал в суд и выиграл первую инстанцию. В итоге мы должны больше миллиарда гривен. Мы со своей стороны проанализировали ситуацию и считаем, что это скрытая форма рейдерства", – цитирует Керницкого издание "Сегодня".

При этом, как отметил гендиректор "Черноморца", клуба не намерен сдаваться. "Я не говорил, что "Черноморец" начинает процедуру банкротства. Я сказал, что наш следующий выход – подать на банкротство. Мы готовимся в полном режиме к возобновлению сезона, готовы к аттестации. По футбольной составляющей у нас нет долгов, и мы готовы продолжать играть в Премьер-лиге", – заявил функционер.

Как сообщал "Обозреватель", накануне был утвержден новый формат чемпионата Украины в Лиге Пари-Матч. Кроме того, был избран новый президент Премьер-лиги.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги