Богачи против футбольных "титушек". 7 главных интриг финала Лиги чемпионов "Реал" – "Атлетико"

9.9т

Финал Лиги чемпионов-2016 станет повторением решающей игры турнира в 2014 году. Снова сойдутся две мадридские команды – "Реал" и "Атлетико". Два года назад "Королевский клуб" спасся в компенсированное время, а затем добил соперника в овертайме 4:1.

Исход того матча и составил самую очевидную интригу нынешнего финала – сумеет ли "Атлетико" взять реванш? Впрочем, интриг у предстоящей битвы за европейский трон предостаточно. "Обозреватель" выделил главные из них.

Богатые против "бедных"

Придворный "Реал" всегда забирал всю славу футбольного Мадрида у своих скромных соседей. Чего стоят хотя бы рекордные 10 побед в ЛЧ и клубный бренд, который оценили в астрономические 3,5 млрд долларов. "Атлетико", основанный студентами-басками, был далек от денег и лоска "Реала". Когда-то клуб даже экономил на футболках.

Он покупал самую дешевую полосатую ткань для обивки матрасов, получив за это прозвище "кольчонерос" ("матрасники"). И пускай сегодня "Атлетико" входит в топ-20 самых богатых клубов мира, его бюджет и возможности это всего лишь треть от денег "Реала". А значит, желание утереть нос богатому соседу – отличная интрига для такого матча.

Глоры против хулз

Исторически сложилось, что за "Реал" болеют представители мадридского высшего общества, а за "Атлетико" – простые рабочие парни с окраин Мадрида. Именно поэтому атмосфера на "Сантьяго Бернабеу" камерно-театральная, а на "Висенте Кальдерон" одна из самых буйных в Примере. Фанаты "матрасников" даже обзывают своих врагов за инертность на трибунах "отмороженными".

В сегодняшних реалиях "Реал" имеет уже планетарную популярность. Как правило, его болельщик - это обычный глорихантер. Тогда как болеть за "Атлетико" - удел олдскульных парней. Без пафоса и с крепкими кулаками. Чья армия будет громче и влиятельней на "Сан Сиро" – увидим уже скоро.

Эль Чоло против Зизу

Легендарному Зинедину Зидану еще только предстоит доказать, что он чего-то стоит как наставник "Реала". Тем более, что Диего Симеоне он проигрывал и как игрок, и как тренер. В Серии А Эль Чоло (в составе "Интера" и "Лацио") четырежды обыгрывал лидера "Юве" Зизу. Уже в качестве тренера "Атлетико" Симеоне обыграл Зидана в Примере 1:0.

То поражение свело чемпионские шансы "Реала" до нуля и с тех пор у Зизу зуб на оппонента. В финале матерый мотиватор и стратег Симеоне попытается нивелировать все звездное преимущество соперника и персонально переиграть Зидана. Французу ничего не остается, как сыграть на интуиции и надеяться на мастерство лидеров.

Работа против вдохновения

Будущий финал – классический пример столкновения двух философий игры. Схематический командный стиль "Атлетико" против зрелищного атакующего футбола "Реала". "Кольчонерос" уже продемонстрировали, как порядок бьет класс, пройдя "Барселону" и "Баварию".

А вот "сливочные" дожали "Вольфсбург" и "Ман Сити", реализовав огромное преимущество во владении мячом, передачах и ударах по воротах. Определяющим может стать противостояние двух средних линий, где выдумщикам Модричу, Каземиро и Кроосу предстоит переиграть квартет "людоедов" Коке – Габи – Фернандес – Сауль.

Искусство против ненависти

Еще одна фишка "Атлетико" – разозлить соперника. Для этого в ход идет все – мелкий фол, провокации, трэштокинг. Когда-то сам Симеоне был мастером подобных штучек, а сегодня его команда достигла совершенства в создании на поле атмосферы ненависти. Габи, Филипе Луис, Годин – настоящие футбольные "титушки". Зацепят и растворяться.

Как смеются испанские журналисты, главная цель Симеоне – добиться удаления Зидана. В свое время француз уже ответил на провокацию Матерацци и тот финал его команды проиграла. Если же серьезно, то в "Реале" достаточно заводных парней (Серхио Рамос, Пепе, Карвахаль), которые и будут мишенью для грязных приемчиков. Вот вам и еще одна интрига – что увидим в финале – футбол или побоище.

Роналду против Гризманна

Криштиану проводит очередной великий сезон в клубе (уже наколотил 51 мяч) и намерен завершить его победой в ЛЧ. По мнению испанских СМИ, Роналду здоров, его кондиции идеальны и он покажет суперигру, забив в своем третьем финале ЛЧ. С противоположной стороны к успеху стремиться Антуан Гризманн.

Главный забивала "Атлетико" (32 гола в сезоне), в отличии от Роналду, только достиг пика. И жажда больших побед у него острее. В соперничестве звездных форвардов важна роль и их напарников. И если Бэйл и Бензема переполнены эгоизмом и порой только мешают Роналду, то Фернандо Торрес ради первого трофея в составе родного "Атлетико" готов побороть инстинкты и стать оруженосцем Гризманна.

Фонтан Сибелес против фонтана Нептуна

Наконец последняя интрига – где фанаты устроят гуляния в ночь на 29 мая. Мадридский фонтан Сибелес – это место празднований болельщиков "Реала", а фонтан Нептуна – точка сбора для всех "атлети". Каждый лагерь уверен в своей победе.

В "Реале" требуют сатисфакции за проигранный чемпионат, а в "Атлетико" жаждут первой исторической победы в ЛЧ. Для "матрасников" она станет отплатой за все годы неудач и пребывания в тени породистых земляков. Не зря же клубный слоган гласит "Атлетико" делает тебя сильней".

Как сообщал "Обозреватель", УЕФА столкнулся с серьезными трудностями с проведением финала Лиги чемпионов в Милане. Накануне матча мадридский "Реал" потерял ключевого футболиста оборонительной линии.

#ЛигаЧемпионов #финал #Реал #Атлетико

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости