Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Германии. Синхронные победы "Баварии" и "Боруссии"

102

"Гройтер Фюрт" - "Бавария" - 0:3 (0:1)

Голы : Т.Мюллер, 43 - 0:1; Манджукич, 59 - 0:2; Роббен, 78 - 0:3.

"ФЮРТ" : Грюн - Нериг, Кляйне, Маврай (капитан), Шмидтгал - Фюрстнер, Приб - Клаус, Тирала (Штибер, 69), Сарарер - Фалл (Аземи, 62).

Запасные : Хесль, Собич, Петсос, Пекович, Асамоа.

Тренер : Михаэль Бюскенс.

"БАВАРИЯ" : Нойер - Лам (капитан), Боатенг, Данте, Бадштубер - Луис Густаво, Кроос (Тимощук, 88) - Роббен, Т.Мюллер, Шакири (Швайнштайгер, 72) - Манджукич (Писарро, 81).

Запасные : Штарке, Вайзер, Кан, Вайраух.

Тренер : Юпп Хайнкес.

Предупреждения : Фалль, 9; Кляйне, 53 - Луис Густаво, 68; Боатенг, 89.

Судья : Петер Гагельманн (Бремен).

25 августа. Фюрт. "Тролли-Арена". 18 000 зрителей (аншлаг) .

Первое Баварское дерби сезона (их в этом игровом году будет ещё очень много) собрало аншлаг на "Тролли-Арене". Болельщики "Гройтер Фюрта", никогда ранее в Бундеслиге не игравшего с "Баварией", выкупили все сезонные абонементы на домашние матчи своей команды. В Германии вообще в этом сезоне "билетный бум". Восемнадцать клубов Бундеслиги продали в сумме уже более 500 000 сезонных абонементов. Немецкие журналисты подсчитали, что в среднем на каждом домашнем матче каждого клуба обеспечено как минимум 26 800 зрителей. Дортмундская "Боруссия" продала 54 000 абонементов – 100% от выпущенных карт. "Шальке 04" продал 43 200 абонементов, "Бавария" - больше 38 000 абонементов. Все абонементы были проданы в "Гамбурге", "Нюрнберге", "Боруссии" из Менхенгладбаха, "Айнтрахте", "Вердере" и "Гройтер Фюрте". По сравнению с прошлым сезоном продажи упали лишь в Зинсхайме ("Хоффенхайм") и Леверкузене ("Байер").

"Гройтер Фюрт" стал пятьдесят второй командой, пробившейся в элитный немецкий дивизион. Два предыдущих счастливчика сумели сходу закрепиться в Бундеслиге. Это были "Хоффенхайм" (сезон 2008/09) и "Аугсбург" (сезон 2011/12). "Бавария" лишь девять раз проигрывала свой стартовый поединок сезона. После этого команда выигрывала чемпионский титул лишь в одном случае - в сезоне 1985/1986. Нынешний сезон является в своём роде рекордным, ведь в Бундеслигу попали сразу четыре баварских команды: "Бавария", "Нюрнберг", "Аугсбург" и "Гройтер Фюрт". Мюнхенцы неудачно проводят сезоны, следующие после крупных турниров для сборных. Так случалось после чемпионатов мира 2006-го и 2010-го годов, а также после Евро-2008. Наставник "Баварии" Юпп Хайнкес пять раз в своей карьере приводил вверенные ему команды ко второму месту в итоговой турнирной таблице. Так же часто, как и Кристоф Даум. Кстати, "Гройтер Фюрт" набрал приличный ход в конце минувшего сезона, выиграв четырнадцать последних матчей. Это стало новым рекордом II Лиги. У наставника "клеверных" Михаэля Бюскенса есть опыт победы над "Баварией": в сезоне 2008/09 его "Шальке 04" обыграл мюнхенцев благодаря голу Халила Алтынтопа (1:0). Интересно, что когда в составе "Фюрта" выходит в основе Джеральд Асамоа, команда не проигрывает.

На этот раз Асамоа остался в запасе, а "клеверные" начали довольно нервно. Ощущалось, что парни переволновались перед встречей с вице-чемпионом. Но уже на пятой минуте игрок сборной Казахстана Генрих Шмидтгаль получил передачу из глубины поля, ворвался в штрафную "Баварии", однако был остановлен Жеромом Боатенгом. Мюнхенцы присматривались к сопернику, действовали осторожно, но было заметно, что подопечные Юппа Хайнкеса чувствовали себя вполне уверенно. На десятой минуте Марио Манджукич выполнил пристрелку по воротам Грюна, послав снаряд мимо цели. Неплохо разгонял атаки Арьен Роббен. Правда, мюнхенцы не были застрахованы от ошибок в обороне. На восемнадцатой минуте допустил оплошность Боатенг, и Нойеру пришлось выйти из ворот, дабы головой выбить мяч "из-под носа" Тиралы. Две минуты спустя уже сам Боатенг не позволил Тирале выбраться на ударную позицию. В целом, ход поединка контролировали именно гости. "Бавария" держала соперника под контролем, иногда забирала мяч и проводила атаки левым флангом, где Роббен частенько помогал Шакири. Темп поединка при этом совершенно не впечатлял, но когда начало казаться, что голов в первом тайме не будет, команда Хайнкеса забила. Для начала Шакири закончил свой сольный проход немного неточным ударом, а минуту спустя забил Томас Мюллер. Шакири подал угловой, Данте пробил головой в Маврая, от которого сфера отскочила к Мюллеру. Хавбек не промахнулся с двух метров, 0:1!

Шмидтгаль и Тирала оставались самыми опасными футболистами "Гройтер Фюрта" и во втором тайме, но "Бавария" казалась на голову сильнее своего неопытного противника. На пятидесятой минуте Манджукич оказался с мячом в чужой штрафной, но попал в бросившегося под удар Кляйне. Но несколько минут спустя Роббен убежал от Маврая и пробил во вратаря. Первым на добивании оказался Манджукич, 0:2! Вопрос о победителе встречи был снят. Более того, подопечные Хайнкеса ещё и до разгрома довели дело. Роббен получил пас от Крооса, хотел сделать навес, но попал в ногу Нерига. Рикошет и гол, 0:3! Убедительный старт вице-чемпиона. А "Гройтер Фюрту" ещё многому предстоит научиться.

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Хоффенхайм" - 2:1 (1:0)

Голы : Ханке, 33 - 1:0; Роберто Фирмино, 66 - 1:1; Аранго, 79 - 2:1.

БМ : тер Штеген - Янтшке, Штранцль, Броуверс, Даэмс (капитан) - Ринг (Херрманн, 63), Нордвайт, Джака, Аранго - де Йонг (де Камарго, 80), Ханке (Хргота, 74).

Запасные : Хаймерот, Вендт, Маркс, Чигерчи.

Тренер : Люсьен Фавре.

"ХОФФЕ" : Визе (капитан) - Бек, Дельпьерр, Комппер, Джонсон - Руди, Вайс (Салихович, 82)- Вукчевич, Фолланд, Роберто Фирмино (Усами, 68) - Дердийок (Шипплок, 80).

Запасные : Кастеельс, Вестергаард, Шрёк, Вильямс.

Тренер : Маркус Баббель.

Предупреждения : Янтшке, 22; Джака, 89

Судья : Петер Зиппель (Мюнхен).

25 августа. Менхенгладбах. "Боруссия-Парк". 35 000 зрителей .

После неудачного поединка в квалификации Лиги чемпионов, в котором "Боруссия" уступила киевскому "Динамо" на своём поле (1:3), Люсьен Фавре провёл две замены. Броуверс вернулся в основу вместо Альвареса, а Ханке заменил де Камарго. Состав "Хоффенхайма", недавно с треском вылетевшего из Кубка Германии в первом раунде, пестрел новыми лицами. На удивление, команду с капитанской повязкой вывел не Андреас Бек, а Тим Визе. Вообще же состав "деревенских" напоминал сборную всех звёзд Бундеслиги, если бы такая существовала. Причём резервный состав такой сборной.

Команды начали встречу в спокойном темпе, словно прекрасно знали возможности друг друга и заранее согласились на ничью. Было заметно, что футболисты "Хоффенхайма" совершенно не сыграны, постоянно кто-то "выпадал" из игры. Впрочем, "Боруссия" тоже не выглядела цельным механизмом. Тот же Люк де Йонг в первом тайме снова казался человеком-невидимкой, периодически "пропадая" на поле. А когда получал мяч, неизменно "передерживал" его или отдавал неточную передачу. Темп матча тоже не впечатлял, особенно на фоне вчерашней битвы дортмундцев с "Вердером". Вообще чудо, что по такой игре в первом тайме случился гол. Правда, на помощь мучающимся командам пришёл стандарт. На левом фланге атаки "жеребцов" был назначен штрафной. Хуан Аранго подал во вратарскую точно на голову Ханке, и Майк спокойно "пробил" Тима Визе, 1:0! Перед перерывом хозяева могли забить ещё один мяч, когда тот же Аранго отдал прекрасную передачу пяткой на де Йонга, однако Люк забежал в офсайд.

Второй тайм начался с атак гладбахцев. На 48-й минуте неплохой забег по месту правого инсайда выдал Ринг, но вместо передачи у чужой штрафной начал крутиться с мячом и был обыгран. Две минуты спустя прорыв повторился, и в тот раз Ринг пошёл в обводку разу на трёх противников. "Боруссия" владела инициативой, спокойно контролировала ход поединка, а пропустила в середине тайма практически "из ничего". Вукчевич прорвался по правому флангу и подал в штрафную, тер Штеген неловко отбил мяч на Фирмино после удара Дердийока, 1:1! Патовая ситуация. На 70-й минуте вышедший на замену Херрманн заработал для своей команды угловой, но при этом доказывал, что Комппер подыграл себе рукой. Хозяева всё больше сил уделяли атакам и на 75-й минуте вновь вышли вперёд. Джака заработал для своей команды стандарт на линии штрафной соперника, а Хуан Аранго спокойно уложил снаряд в цель, Визе даже не дёрнулся, 2:1! Хозяева в оставшееся время могли как забить, так и пропустить. "Боруссия" удержала устраивающий команду счёт и завоевала три очка. Они не были лёгкими, но оттого более ценные. А проблемы "Хоффенхайма" будут продолжаться до тех пор, пока команда не сыграется. Пока же это набор разрозненных футболистов.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Германии" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги