19 октября • обновлено в 03:24
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Лига чемпионов. ПСЖ победил "Валенсию", но потерял Ибрагимовича

291

Испанская "Валенсия" в рамках первого поединка 1/8 финала Лиги чемпионов уступила французскму ПСЖ.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч "Валенсия" (Валенсия) – "ПСЖ" (Париж) – 1:2

12 февраля. Валенсия. Стадион "Месталья"

Голы: Лавесси 10, Пасторе 43, Рами 90

"Валенсия": Гуаита, Рами, Перейра, Кошта, Фегули (Виера 84), Банега (Каналес 46), Гуардадо, Парехо, Коста, Жонас (Вальдес 46), Сольдадо

"ПСЖ": Сиригу, Сахо, Алекс, Максвелл, Жалле, Матуиди, Верратти, Пасторе (Арман 88), Лукас (Шантом 53’), Лавесси (Менез 76), Ибрагимович

Предупреждения: Верратти 32, Перейра 32

Удаления: Ибрагимович 90

Разумеется, перед матчем из обеих команд раздавались приветственные речи в адрес друг друга. Проскакивала мысль о том, что всё решится в атаках, что силы команды примерно равны и что и "Валенсия", и "ПСЖ" сейчас набрали хороший ход. С последним можно спорить, но необходимости в том не было никакого. Куда важнее оказалось то, что не французской команде не сумели помочь Тьяго Силва и Тьяго Мотта, зато получил возможность появиться в основе Марко Верратти. А вот "Валенсия" сыграла оптимальным составом. Для полноты картины не хватало, наверно, только Рауля Альбиоля, который сейчас является одной из главных трансферных целей левантийцев, пишет Евроспорт.

Поединок начался с заброса Рами в чужую штрафную - Сиригу пусть не совсем уверенно, но всё же забрал снаряд в руки. Сразу после этого Лукас Моура неудачно приземлился на газон и не сумел сразу подняться, ему понадобилась помощь медицинских работников клуба. Карло Анчелотти растерянно присел на скамейку запасных, ему явно не хотелось, чтобы лазарет "ПСЖ" пополнялся. В целом же дебют поединка разочаровал: футболисты обеих команд слишком нервничали, совершили массу ошибок, постоянно теряли мяч и неоправданно часто грубо играли. Разок, правда, чуть не вырвался на позицию Роберто Сольдадо, но ему помешал свисток арбитра, зафиксировавшего офсайд. Тем удивительнее стал быстрый гол, забитый гостями уже на десятой минуте. Для начала Лукас попал в штангу ворот Гуаиты. Затем Пасторе отпасовал на Лавесси, который вошёл в чужую штрафную справа и мощно пробил над вратарём, 0:1!

Левантийцы сразу же помчались отыгрываться, и через несколько минут после пропущенного гола Сольдадо упал в чужой штрафной после контакта с Сахо, однако рефери не решился назначать пенальти. Темп поединка постепенно вырос, оживились и притихшие было зрители на трибунах. Хозяева понимали, что необходимо для того, чтобы сравнять счёт. Можно вспомнить хлёсткий удар слева в исполнении Гуардадо, после которого снаряд пролетел над перекладиной ворот Сиригу. Очень настырно действовал Сольдадо, против которого, как и следовало ожидать, защитники парижской команды играли очень внимательно. Они не позволяли развернуться не только форварду сборной Испании, но и Жонасу, которого в первом тайме практически не было видно на поле. Но и французы не думали отсиживаться в обороне. К примеру, на исходе получаса игры Верратти перехватил снаряд в центре поля, Ибрагимович отпасовал на Лукаса, промахнувшегося из неплохой позиции. При всём этом команды не забывали о борьбе, часто кость в кость. Просто чудом никого не унесли на носилках ещё до перерыва. Но футбола всё-таки было больше. На 37-й минуте Жонас не забил после навеса в исполнении Косты. В ответ Пасторе откатил мяч под удар Лавесси, а аргентинец попал во вратаря "Валенсии". Зато Пасторе на 43-й минуте был точен. Хавьер, которого никто из игроков "Валенсии" и не думал "накрывать", спокойно принял снаряд в чужой штрафной после прострела в исполнении Лукаса, и с десяти метров от правил сферу по адресу, 0:2! Уже в первом тайме парижане сделали серьёзную заявку на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

После перерыва наставник "Валенсии" бросил в бой весь имевшийся в наличии кадровый резерв - появились Каналес и Вальдес. Хозяева вновь пошли в атаку большими силами, но французы оборонялись ещё более внимательно, чем в первом тайме. Испанцы быстро подали несколько угловых у ворот соперника, не добившись ровным счётом ничего. Команда Анчелотти цепко держала ниточки, к которым была привязана "Валенсия" - игра складывалась практически идеально для "ПСЖ". К тому же, во втором тайме левантийцы стали чаще использовать фланги, а вот в центре поля борьбу проигрывали. Характерно, что контратаки "ПСЖ" были опаснее, чем попытки "Валенсии" отыграться. Довести дело до разгрома могли и Ибрагимович (причём неоднократно), и Лавесси. Гуаита старался своей игрой оправдаться за то, что не выручил команду в эпизодах с пропущенными мячами, но и сами футболисты французского клуба транжирили моменты. Конечно, были шансы и у испанцев. Например, на 78-й минуте Вальдес дождался передачи в чужой штрафной, развернулся и пальнул... в сетку ворот с внешней стороны! К чести хозяев, они бились до самого конца и смогли сократить отставание в счёте. Незадолго до финального свистка Рами замкнул подачу Косты со штрафного, 1:2! Совсем скоро у "Валенсии" будет ещё девяносто минут для того, чтобы склонить удачу на свою сторону. Вопрос в другом: хватит ли команде сил? Преимуществом левантийцев будет то, что в ответной встрече не сыграет Златан Ибрагимович, проявивший не лучшую черту своего характера.

Во втором матче дня итальянский "Ювентус" разгромил в гостях шотландский "Селтик" - 3:0.

Больше новостей о Лиге чемпионов читайте здесь.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel