Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

УЕФА доволен финансовыми итогами Евро-2012

133

Союз европейских футбольных ассоциаций доволен финансовыми итогами чемпионата Европы по футболу.

"Мы удовлетворены финансовыми результатами, которые получили при проведении турнира на Украине и в Польше", — заявил операционный директор УЕФА Мартин Каллен. Доход от проведения Евро-2012 составил почти 1,4 млрд евро.

От продажи прав на телетрансляции матчей турнира доход составил 815 млн евро, от услуг односторонней трансляции — 22 млн евро, от спонсорской поддержки и продажи лицензий — 315 млн евро, от продажи билетов на матчи — 130 млн евро. Другие статьи доходов принесли свыше 100 млн евро. Тем самым УЕФА заработал от чемпионата Европы 2012 года больше, чем 4 года назад.

Матчи чемпионата на стадионах и в фан-зонах в Украине и в Польше посмотрели около 8,5 млн человек.

При этом фан-зоны посетили более 7 млн болельщиков, что в два раза больше, чем во время прошлого чемпионата. На стадионах двух стран матчи посмотрели около 1,4 млн человек. На матчи были проданы все билеты, а посещаемость на стадионах превышала 98 проц.

Директор украинской части турнира Маркиян Лубкивский заявил, что "чемпионат Европы по футболу — наиболее масштабное и лучше всего организованное спортивное мероприятие на Украине за всю историю независимости страны".

Он подтвердил, что УЕФА доволен всеми аспектами проведения Евро-2012, который проходил с 8 июня по 1 июля в восьми городах Украины и Польши.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги