СМИ обвинили Коноплянку в фашизме из-за фаната "Новороссии"

6.9тЧитать новость на украинском

Испанские СМИ пересмотрели свое отношение к полузащитнику "Севильи" Евгению Коноплянке. После того, как газета La Voz de Galicia обвинила украинского футболиста в фашизме, издание перепроверило информацию, изменив заголовок своей статьи.

Изначально публикация называлась "Фашистское посвящение игрока "Севильи" Коноплянки". Причиной такой статьи стала фотография Коноплянки, где он над сидением в самолете написал: "Слава Украине, Героям Слава!".

Однако, дело в том, что автор публикации сослался на непроверенное сообщение пользователя Twitter. Некий Draza Mihailovitx в лучших традициях "русского мира" объяснил, что это лозунг УПА, и дал трактовку его значения. Судя по другим сообщениям блогера, он является баском и явным поклонником "Новороссии", сообщает Stopfake.org.

После того, как в Сети поднялась серьезная шумиха, журналист опомнился и отредактировал свой пост.

Теперь новость на испанском сайте звучит: "Спор по игроку "Севильи" Коноплянке". А текст о том, что УПА совместно с войсками Германии проводила этнические чистки, уничтожив во Львове и Тернополе 70 тысяч человек, заменен на войну УПА против комунизма и нацистского вторжения, с идеей независимости Украины.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что в Испании раскритиковали игру Коноплянки, назвав его эгоистом.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги