УкрРус

Сборная России внесла в свой состав на Евро-2016 известного украинского футболиста

В состав сборной России для участия в чемпионате Европы по футболу 2016 года вызван родившийся в Днепропетровске Роман Нойштедтер, выступающий за клуб "Шальке" (Германия). Не остановило россиян и то, что футболист до сих пор не имеет гражданство РФ.

"Сегодня Нойштедтер в заявке, тренер определился. Думаю, что в ближайшее время будут положительные новости. Этот вопрос решается", – сказал президент РФС, министр спорта Виталий Мутко.

Полный состав команды России выглядит следующим образом.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Маринато Гильерме ("Локомотив"), Юрий Лодыгин ("Зенит").

Защитники: Алексей Березуцкий (ЦСКА), Василий Березуцкий (ЦСКА), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Роман Нойштедтер ("Шальке"), Игорь Смольников ("Зенит"), Роман Шишкин ("Локомотив"), Георгий Щенников (ЦСКА).

Полузащитники: Александр Головин (ЦСКА), Денис Глушаков ("Спартак"), Игорь Денисов ("Динамо"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Олег Иванов ("Терек"), Павел Мамаев ("Краснодар"), Александр Самедов ("Локомотив"), Олег Шатов ("Зенит"), Роман Широков. (ЦСКА).

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит"), Александр Кокорин ("Зенит"), Федор Смолов ("Краснодар").

Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер, родившийся в Киргизской ССР, выступал тогда за местный "Днепр". После распада СССР он с семьей перебрался в Германию.

Нойштедтер-младший с 2012 года играет в "Шальке". В его активе два товарищеских матча за сборную Германии. По правилам ФИФА, он может сделать выбор и играть за другую национальную команду, так как официальных встреч за немцев пока не провел.

Сам игрок не раз заявлял, что хочет играть за Россию на Евро-2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги