Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Платини хочет провести революцию в формате проведения Евро

86

Мишель Платини хочет провести революцию в формате проведения финальной части чемпионата Европы

Об этом президент УЕФА сообщил на пресс-конференции накануне финала Евро-2012.

- Сегодня я бы хотел огласить вам свою идею, над которой мы будем работать в ближайшее время, - говорит господин Платини. - Я внес предложение, чтобы с 2020 года финальная часть чемпионата Европы проходила в разных странах, в разных городах. Например, на Евро-2020 команды будут играть в 12 городах разных стран Европы. Вы знаете, что с 2016 года в чемпионате Европы будут принимать участие 24 команды, что облегчит задачу попадания на турнир некоторым командам. Теперь же мы подумаем о том, чтобы видоизменить формат турнира, чтобы принимающие страны чувствовали себя более комфортно, и им не пришлось полностью отстраивать заново свою инфраструктуру.

- Это ведь будет дорого для болельщиков, перелетать из одной страны в другую...

- Вы знаете, что есть бюджетные авиалинии, которые всегда действуют. Конечно, есть ЗА и ПРОТИВ, но это хорошая идея. Я думаю, что сейчас недорого пролететь на самолете из Донецка в Лондон и обратно, поэтому не считаю, что это будет дорого. Пока это просто идея. Возможно, Евро будет проходить в 24 городах... Мы будем ее обговаривать. Все-таки так чемпионат будет проводить намного легче, потому что странам не придется строить аэропорты, стадионы... Это очень важно в нынешнее время, когда в мире финансовый кризис.

- Не думаете ли вы, что бы увеличить количество команд с 24 до 32 в 2020 году?

- Не думаю, что у нас получится собрать 32 хорошие команды. Мы знаем, что у нас есть 24 команды высокого уровня, которые заслуживают на то, чтобы участвовать в финальной части чемпионата. Здесь можно вспомнить и Бельгию, и Шотландию, и Швейцарию... Уверен, что чемпионат с 24-я участниками станет более зрелищным и интересным.

Ирландские болельщики получат награду от УЕФА

Как сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, ирландские болельщики получат специальный приз от президента УЕФА Мишеля Платини за свою преданность и невероятную поддержку во время Евро-2012 своей сборной. Платини лично приедет с визитом в Ирландию, чтобы вручить этот приз, и отметит болельщиков сборной Ирландии, которые даже в самый нелегкий момент поддерживали свою команду.

Источник

Наши блоги