Состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов: результаты 13 апреля

10.2т

Мадридский "Атлетико" и мюнхенская "Бавария" добыли необходимый результат в ответных четвертьфиналах Лиги чемпионов. Таким образом, стали известны все участники 1/2 финала самого престижного европейского клубного турнира.

Лига чемпионов. 1/4 финала

Ответные матчи

"Атлетико" Испания – "Барселона" Испания 2:0 (первый матч – 1:2)

Голы: 1:0 – 36 Гризманн, 2:0 – 88, пенальти Гризманн

"Атлетико" – Облак, Люка Эрнандес, Филипе Луис, Хуанфран, Годин, Феррейра Карраско (Томас, 74), Коке, Сауль, Фернандес (Савич, 90), Гризманн (Корреа, 90), Габи

"Барселона" – тер Штеген, Пике, Альба, Дани Алвес (Серджи Роберто, 65), Бускетс, Ракитич (Туран, 64), Маскерано, Иньеста, Неймар, Месси, Суарес

Предупреждения: Габи (68), Суарес (70), Неймар (76), Годин (85), Иньеста (87), Корреа (90), Коке (90)

Читайте:

"Атлетико" - "Барселона" - 2-0: видеообзор матча

"Барселона" не впечатлила специалистов в первом матче с "Атлетико". Команда Луиса Энрике сумела переломить ход игры только после того, как соперник остался в меньшинстве.

Поединок на "Висенте Кальдерон" каталонцы начали в излюбленном стиле, взяв под контроль мяч. Но "матрасники" были к этому готовы на 100%, и ничуть не смутились.

Более того, уже 7-й минуте хозяева поля поймали "Барсу" на скоростной атаке, но Гризманну не хватило точности после удара головой.

Каталонцев этот звоночек не впечатлил, и через полчаса "сине-гранатовые" вынуждены были начинать с центра поля. Сауль внешней стороной стопы вырезал на Гризманна, а француз четко пробил в ближний угол.

Этот счет полностью устраивал "Атлетико", но гости совершенно никак не отреагировали на такое развитие событие. Бледно выглядел Месси. Продолжая увеличивать процент владения мячом, каталонцы как будто забыли о существовании чужих ворот.

На 53-й минуте перекладина сыграла за "Барсу" после удара Сауля. Вскоре мог снова забивать Гризманн, но его удар потянул Тер Штеген. Лишь в середине тайма команда Луиса Энрике сподобилась на пару полумоментов.

Окончательно развязка наступила в концовке встречи. На 88-й минуте судья назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой Иньесты. Гризманн четко исполнил приговор арбитра.

"Барселоне" нужен был один гол, чтобы перевести игру в овертайм. И гости были близки к этому, но рефери матча Феликс Брых не решился назначить 11-метровый в ворота "Атлетико" в компенсированное время, когда Фелипе Луис отбил рукой удар Иньесты.

СМОТРИТЕ СКАНДАЛЬНЫЙ МОМЕНТ В МАТЧЕ "АТЛЕТИКО" – "БАРСЕЛОНЫ"

Как результат, "Барселона" сенсационно вылетела из Лиги чемпионов уже на стадии четвертьфинала.

"Бенфика" Португалия – "Бавария" Германия 2:2 (первый матч – 1:2)

Голы: 1:0 – 27 Хименес, 1:1 – 38 Видаль, 1:2 – 52 Мюллер, 2:2 – 76 Талиска

"Бенфика" – Эдерсон, Линделеф, Элизеу (Йович, 88), Андре Алмейда, Жардел, Саншеш, Фейса, Пицци (Гонсалу Гедеш, 58), Сальвио (Талиска, 68), Карсела-Гонсалес, Хименес

"Бавария" – Нойер, Алькантара, Лам, Алаба, Хаби Алонсо (Бернат, 90), Киммих, Дуглас Коста, Видаль, Рибери (Гетце, 90), Мартинес, Мюллер (Левандовски, 84).

Предупреждения: Карсела-Гонсалес (70), Мартинес (74), Андре Алмейда (90)

Читайте:

"Бенфика" – "Бавария" - 2-2: видеообзор матча

Мюнхенская "Бавария" неожиданно скромно обыграла лиссабонцев на своем поле – 1:0. Немцы с опаской ехали в Португалии, но команда Пепа Гвардиолы с небольшими трудностями сумела доказать свое превосходство над соперником.

"Бавария" чересчур академично начала матча. Гости подолгу контролировали мяч, но делали это без ударов по воротам лиссабонцев. В свою очередь "орлы" выжидали своего шансы, и нашли его на исходе получаса игры.

Рауль Хименес выиграл "второй этаж" сразу у четверых соперников и открыл счет. Буквально сразу же он мог делать дубль, но не смог переиграть Нойера ударом метров с 11.

Немцы очень быстро пришли в себя, и через 10 минут забили в ответ. Гол на свой счет ударом с линии штрафной записал Артуро Видаль. А в начале второй половины встречи Томас Мюллер окончательно убил интригу в противостоянии.

"Бенфика", подгоняемая своими трибунами, продолжала идти вперед. Шансов на полуфинал уже не было, но престиж клуба для "орлов" оказался не пустым звуком.

На 76-й минуте Талиска роскошным ударом со штрафного заставил капитулировать Нойера во второ паз за матч. За несколько минут до финального свистка Талиска вновь исполнил красивый удар со стандарта, но в "рамку" немного не попал.

СМОТРИТЕ СУПЕРГОЛ ТАЛИСКИ В МАТЧЕ "БЕНФИКА" – "БАВАРИЯ"

В итоге, "Бавария" оправдала прогнозы специалистов и вышла в 1/2 финала Лиги чемпионов.

Таким образом, список участников полуфиналов выглядит следующим образом: "Реал" (Испания), "Манчестер Сити" (Англия), "Атлетико" (Испания), "Бавария" (Германия). Жеребьевка пройдет в Швейцарии 15 апреля, в пятницу. Начало в 12:30.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости