"Нацистский" скандал Зозули: четыре варианта выхода из ситуации

13.2тЧитать новость на украинском

Форвард сборной Украины Роман Зозуля оказался в крайне непростой ситуации. После того, как ультрас "Райо Вальекано" заклеймили нападающего "нацистом", его трансфер из "Бетиса" в команду из провинции Мадрида сорвался. Теперь же из-за правила ФИФА, что футболист не может играть за три команды в течение одного сезона, украинец обдумывает варианты своей дальнейшей карьеры.

В теории – таковых четыре. "Обозреватель" решил рассмотреть все возможные варианты, включив даже наиболее абсурдный, хотя и не такой уж невероятный.

ВАРИАНТ 1. ОТШЕЛЬНИК

Сам Роман уже заявил, что не боится ультрас "Райо Вальекано". Для него важна безопасность его семьи. Именно поэтому он склоняется к наиболее реалистичному варианту – возвращению в "Бетис". При этом, из-за того, что формально Зозуля заявлен за "Райо", а "зелено-белые" вычеркнули его из заявочного листа на вторую половину сезона и не могут внести обратно из-за закрытия трансферного окна, форвард сознательно пойдет на то, что не будет иметь игровой практики до конца сезона.

С одной стороны – ужасно и неприемлемо. Особенно для игрока национальной сборной. С другой – Роману не привыкать к роли футбольного отшельника. Совсем недавно его дисквалифицировали на полгода за брутальное нападение на судью после матча 1/2 финала Кубка Украины против "Зари". Правда, тогда над форвардом "Днепра" смиловались и скостили шестимесячный "бан". Так что потерпеть сейчас до конца сезона – не такая уж и катастрофа. Всего-то три с половиной месяца.

ВАРИАНТ 2. КАМИКАДЗЕ

Конечно же, у Зозули есть более радикальный вариант. Он мог бы пойти наперекор всем страхам и рискам, вернувшись в "Райо Вальекано" к озлобленным антифашистским ультрас. Рома же их не боится. При этом семью с собой перевозить не обязательно. От Севильи до Мадрида по трассе можно добраться буквально за три часа. А на самолете и вовсе минут за 40. Вполне приемлемо, учитывая беспокойство футболиста за супругу и детей.

К тому же в самом "Райо Вальекано" пообещали игроку всяческую защиту, а Испанская федерация футбола и вовсе пригрозила судом тем недофанатам, заклеймивших Зозулю нацистом. Поэтому вариант с переходом в команду из Сегунды, где украинский форвард имел бы явно больше игровой практики, чем в "Бетисе", явно не стоит сбрасывать со счетов. И хотя многие назовут после этого Рому камикадзе, большинство все же похвалят Зозулю за мужество и стальные яйца.

ВАРИАНТ 3. ЧЕРНАЯ ДЫРА

На данный момент агент игрока Владимир Кузьменко ищет любые лазейки в правилах ФИФА и УЕФА, чтобы добиться возможного перехода своего подопечного в другой чемпионат. Это теоретически реально, если заявить Зозулю в клуб из первенства, где действует система "Весна-осень". То бишь, это уже будет считаться сезоном 2017/2018 и здесь не должно действовать правило, что футболист заигран за три клуба в течение одного сезона.

Таких вариантов, в принципе, хватает. В Европе это чемпионаты Швеции, Норвегии и Финляндии. Но есть и экзотика, как например США, Вьетнам, Китай и даже Бразилия. Формально все, кроме последнего (куда при всем уважении вряд ли позовут Зозулю) – большая черная дыра для украинского болельщика. Хотя для самого футболиста это все же лучше, чем просиживать без дела 3,5 месяца. Да и для самого Ромы это вышла бы неплохая разрядка.

ВАРИАНТ 4. "ЗАБИТЬ" НА ВСЕ

Роман Зозуля является предметом гордости для многих украинских болельщиков. Футболист "Бетиса" едва ли не единственный, кто открыто выразил свою позицию относительно военной агрессии России, и поддерживает украинских военных. Нападающий сборной Украины известен своей волонтерской деятельностью. В частности, Роман создал благотворительный фонд "Народная армия", который оказывает помощь бойцам АТО.

Фото: tribuna.com

В этой связи футболист вполне мог бы завязать с профессиональным спортом, сосредоточившись на волонтерстве. Этот шаг кажется самым безрассудным, но Зозуля явно стал бы настоящим символом борьбы Украины против агрессора. Учитывая, что в нашей стране состояние дел в футболе раз за разом пробивает дно, а в Европе Роман себя никак не зарекомендовал, то завершение карьеры кажется не таким уж и фантастическим развитием событий.

Напомним, ранее была названа "самая противная подробность" скандала с Романом Зозулей в Испании. Накануне игроки "Бетиса" впечатляюще поддержали своего партнера из Украины.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости