Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Директор "Донбасс Арены" рассказал, как стадион поменялся после Евро-2012

240

Генеральный директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко рассказал о наследии, которое оставил Евро-2012 домашнему стадиону "Шахтера".

– Сразу же после завершения последнего матча Евро-2012 мы приступили к выполнению большого объема работ по подготовке к новому сезону. Учитывая крайне сжатые сроки, в приоритете оказались чаша и здание стадиона, а также прилегающая территория, которая должна быть задействована на предстоящих матчах. Какие именно работы выполнялись? Прежде всего, восстановление газона и формирование рисунка на нем – поперечных и продольных полос, визуально образующих квадраты. Затем – изменения в конфигурации медиатрибуны, которую расширяли на Евро-2012. Теперь же мы сделали ее максимально компактной, создав в центральных секторах нижнего яруса зоны А даже больше мест, чем было до Евро, - отметил он в интервью клубной пресс-службе.

Теперь на "Донбасс Арене" стало 52 187 мест (раньше было 51 504).

- Кроме того, была проделана большая работа по восстановлению оформления зоны игроков и раздевалок. На поле мы вернули прежние скамейки запасных и навесы, а в фастфуды – прежнее оборудование. Переоформили VIP-зоны и корпоративные ложи, заменили рекламные поверхности в чаше, провели брендирование фасада арены и вернули прежнюю конфигурацию наружного периода стадиона, - подчеркнул Атаманенко.

Объект
Источник

Наши блоги