Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Ювентус" выиграл Суперкубок Италии, 11 августа 2012

337

Туринский "Ювентус" стал обладателем Суперкубка Италии.

"Ювентус" - "Наполи" - 4:2 д.в. (1:2, 1:0, 2:0)

Голы: Кавани, 27 (0:1). Асамоа, 37 (1:1). Пандев, 41 (1:2). Видаль, 74 - с пенальти (2:2). Маджо, 97 - в свои ворота (3:2). Вучинич, 101 (4:2).

"Ювентус": Буффон, Лусиу, Лихтштайнер (Падоин, 89), Барцальи, Бонуччи, Пирло, Видаль, Маркизио, Асамоа, Матри (Вучинич, 46), Джовинко (Джаккерини, 116).

"Наполи": Де Санктис, Каннаваро (Фернандес, 61), Кампаньяро, Суньига, Бритос, Бехрами, Маджо, Гекхан Инлер (Доссена, 106), Хамшик (Гаргано, 66), Пандев, Кавани.

Предупреждения: Бритос, 32. Каннаваро, 52. Бехрами, 54. Кавани, 63. Лихтштайнер, 76. Суньига, 76. Джовинко, 90. Бонуччи, 112.

Удаления: Пандев, 84. Суньига, 90.

Новый сезон в Италии начался тем же матчем, которым завершилась кампания 2011/2012. Снова Ювентус против Наполи, только на сей раз в борьбе за Суперкубок, а не Кубок Италии. Тогда, напомню, Партенопеи не позволили Старой Синьоре завершить год без поражений и взяли трофей.

За прошедшие месяцы команды не слишком изменились. В стартовом составе Ювентуса нашлось место трем новичкам, у Наполи новобранец был и вовсе всего один.

Травмированного Джорджо Кьеллини в центре обороны сменил опытный Лусио, место левого латераля довольно неожиданно занял купленный у Удинезе центрхав Квадво Асамоа, а в нападении с Алессандро Матри появился Себастьяно Джовинко, получивший очередной шанс закрепиться в рядах бьянко-нери.

Что касается Наполи, то очередной представитель швейцарского легиона Валон Берами, пришедший из Фиорентины, вытеснил из старта Вальтера Гаргано. А вот молодого Лоренцо Инсинье, в котором видят наследника Эсекьеля Лавесси, Вальтер Маццарри выпустить не рискнул. Впрочем, появление в основе Горана Пандева тоже вполне логично - македонец в предсезонке забивал много и со вкусом.

Главная же замена произошла на тренерском мостике Ювентуса. На матч команду вывел не Антонио Конте, а Массимо Каррера. Для тех, кто не следит за кальчо, вкратце расскажу о причинах произошедшего. Алленаторе бьянко-нери обвинили в том, что он знал о проведении договорных матчей, но не сообщил властям, и дисквалифицировали на десять месяцев. У Ювентуса еще есть время подать апелляцию, однако если она не будет удовлетворена, функции тренера туринцев во время матчей будет исполнять Каррера.

Чемпион начал матч активнее, заставляя неаполитанцев отсиживаться на своей половине поля. Однако до опасных моментов дело не доходило довольно долго. По воротам ювентини бить не позволяли, а со всеми навесами/прострелами в штрафную справлялись защитники Наполи. Усердно отрабатывал в обороне даже Кавани, возвращавшийся к своим воротам.

К середине тайма преимущество бьянко-нери стало очень весомым, но, как и раньше, Де Санктис оставался без работы. Казалось, еще немного, и Ювентусу все-таки удастся заслуженно повести в счете, но логика и футбол не всегда совместимы. Защита Старой Синьоры "проспала" контратаку адзурри, и Пандев вывел Кавани на свидание с Буффоном. Первый удар уругвайца вратарь отбил, но Эль Матадор подобрал мяч и со второй попытки низом все-таки послал круглого в цель.

На кураже команда Маццарри продолжила контратаковать и едва не забила еще. Асамоа не сориентировался и вбросил аут точно на Кавани, тот в касание отправил мяч в штрафную, и Пандев с выгодной позиции пробил с лета - к счастью ювентини, Буффон оказался на месте. А спустя несколько минут защитники прозевали рывок Хамшика и тот пробил с угла вратарской - вновь Джиджи продемонстрировал отличную реакцию.

Впрочем, едва ли не первая атака туринцев после пропущенного гола завершилась взятием ворот. Отбились, пошли вперед, забили - все просто. Видаль с правого фланга подал на линию штрафной, и Асамоа с лета всадил круглого в ближний угол. Ганец, конечно, молодец, никто не спорит - но Де Санктис в этом эпизоде мог сыграть и надежнее. Стоит отметить, что это был первый удар Ювентуса в створ ворот Партенопеи.

И все-таки именно Наполи ушел на перерыв, ведя в счете. Горан Пандев продемонстрировал скорость, оторвавшись от Бонуччи на левом фланге, вошел в штрафную и удивил Буффона, эффектно перебросив мяч над Джиджи. 2:1 в пользу Наполи - так завершился первый тайм.

В перерыве Каррера (Конте якобы не имеет права вмешиваться в дела команды во время матчей даже по телефону) снял бесполезного Матри и выпустил Мирко Вучинича. Появление черногорца здорово обострило игру Ювентуса в атаке. Моменты у ворот Наполи стали возникать один за другим.

Вучинич с острого угла пробил в перекладину, Де Санктис справился с выстрелом Пирло со штрафного, а, когда уже и Морган остался не у дел, Партенопеи спас Каннаваро. На 58-й минуте Вучинич обыграл портьере и бил по пустым воротам, но капитан Наполи сумел вовремя подставить ногу. Вскоре после этого Каннаваро уступил место на поле Фернандесу, и эта замена вызвала легкое недоумение. Возможно, Маццарри побоялся, что резкий Паоло наиграет на второе предупреждение и не стал рисковать? Что ж, удалений в этом матчей избежать не удалось.

Наполи отвечал редкими контратаками, на острие которых оказывался Кавани. Эдинсон дважды оставлял не у дел защитников (Бонуччи и Лусио отыграли очень посредственно), но не попадал в ворота. Маццарри мог попытаться оживить линию нападения, выпустив скоростного Инсинье, но бросать в бой Лоренцо не решился, делая ставку на удержание счета. Замысел не сработал. На 71-й минуте Фернандес в штрафной дал по ногам Вучиничу, и Видаль "с точки" переиграл Де Санктиса.

Пожалуй, решающим моментом матча стало удаление Горана Пандева. Шла 83-я минута, помощник арбитра зафиксировал офсайд, и македонец что-то крикнул в его сторону. После матча нападающий утверждал, что не произнес ничего оскорбительного, однако поле он покинул раньше своих партнеров.

Ювентус продолжил давить, а арбитр Паоло Маццолени, создалось впечатление, немного потерял контроль над ситуацией. Вторая желтая карточка Суньиги не вызывает вопросов - колумбиец действительно нарушил правила против Джовинко. Вот только за секунду до этого сам Хуан оказался на газоне, но рефери этот эпизод проигнорировал. Гнев Вальтера Маццарри понять легко - вслед за своим подопечным он отправился в раздевалку, увидев перед собой красный цвет.

Вдевятером неаполитанцы дотянули до овертайма, но шансов у них уже не было. За 10 минут Ювентус снял все вопросы о победителе матча, правда, не без помощи игроков Наполи. Де Санктис ошибся на выходе при подаче Пирло со штрафного, и Маджо головой срезал мяч в свои ворота - 3:2. Четвертый гол на свой счет записал Вучинич. Асамоа слева подал в штрафную, Маркизио в касание скинул мяч в центр, а защитники оставили Мирко в полном одиночестве. Нападающий принял круглого, обработал и без проблем пробил под опорную вратарю.

Лучшим игроком матча признали дебютанта Ювентуса Квадво Асамоа, а Наполи отказался выходить на церемонию награждения. Более того, никто из стана Партенопеи не стал общаться с прессой. Ну а игроки Старой Синьоры все, как один, говорили о "победе для Конте". Действительно, туринцам было важно продемонстрировать, что они сильны, несмотря на все проблемы. Наполи же стоит подумать о выходе на трансферный рынок – хороший центральный защитник команде бы не помешал.

Итальянский футбол берет перерыв на две недели, но сегодняшний поединок изрядно подогрел аппетит любителей кальчо. Подождите немного - вскоре Серия А вернется во всей своей красе.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги